Из кабачков и сыра-кексы к праздничному столу и не только.

Замечательная летняя закусочка, очень вкусная. Подходит для праздничного стола, для легкого перекуса. Вы таких еще пробовали!!!!

Для приготовления нам нужны продукты:

  • Молоденькие кабачки 300-350 гр.
  • Твердый сыр (сорт на ваш вкус)70-100 гр.
  • Свежая брынза 20-25 гр.
  • Пшеничная мука 150-160 гр.
  • Манка 2 ст.ложки.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • Растительное масло
  • Сметанка 150 гр.
  • Соль на вкус.

Сначала надо приготовить тесто для выпекания наших замечательных кексов.

В глубокую миску вбиваем яйца, присолим по вкусу, добавим сметанку и немного масла взбиваем миксером или венчиком так, что бы получилась однородная масса.

Кабачки помоем, очистим шкурку и натираем на мелкой терке, отжимаем излишнюю жидкость и кладем в яично-сметанную смесь, так же добавим натертый твердый сыр, манку и муку смешанную с разрыхлителем теста.

Все хорошенечко перемешаем.

Силиконовые формочки для теста промажем растительным маслом и наполним их тестом на 2/3.

Натрем брынзу посыплем ее на подготовленные кексы. Поставим формы на противень и отправим в духовой шкаф. Запекаем 25-30 минут при 190 градусах.