Изумительная мимоза

08.04.2018

В интернет существует огромное количество вкусных салатов. Один из таких салатов, который называется мимоза, я часто готовлю сама. Цена такого салата более чем демократичная и по времени приготовления он занимает не больше одного часа. Салат многослойный, поэтому вам понадобится более глубокая миска или блюдо, а также тёрка.
Итак, для салата необходимы следующие составляющие: яйцо, картофель, морковь, консервированная сайра или сардина (продаётся в металлических банках в любом супермаркете), майонез, лук репчатый петрушка для украшения.
Подготовка.
Необходимо отварить: 8 средних яиц и 8 средних картофелин (желательно в мундире),

2 средних моркови,

открыть банку с рыбой и выложить её в маленькую пиалу (без сока) и размять ложкой. Получится однородная масса. Лук нарезать мелкими полукольцами, а петрушку мелко нарезать и на время убрать в холодильник.
После того как отварили картофель его нужно очистить от кожуры. Отваренные яйца очистить от скорлупы и отделить белок от желтка.
Приготовление. Картофель натереть сразу в блюдо, после этого аккуратно разровнять вилкой по всему диаметру. Смазать майонезом. Аналогично сделать с заранее подготовленной рыбой, яйцами и морковью. Каждый слой необходимо разравнивать ложкой и смазывать майонезом. В самом конце приготовления нужно верх салата посыпать желтком (смазывать майонезом не нужно) и петрушкой. Салат мимоза закончен и готов к употреблению.

Приятного аппетита!