Жаркое из говядины по сибирски

08.04.2018

Из нежирной говядины можно приготовить замечательное жаркое с фасолью и солёными огурчиками по-сибирски.
Итак, для приготовления жаркого из говядины с фасолью по-сибирски понадобится набор из таких пищевых продуктов, как:
- паста томатная густая (три ст. ложки);
- лист лавровый (две штуки);
- мякоть говядины (1,2 кг);
- мелкая каменная соль (на свой вкус);
- красная фасоль (1 кг);
-чёрный перец тонкого помола (на свой вкус);
- морковь сочная большая (одна штука);
- масло ароматное подсолнечное (56 мл);
- салатный лук крупный (одна штука);
- бутоны гвоздики (четырнадцать штук);
- свежая зелень кинзы рубленая (одна ч. ложка с горкой);
- огурец солёный крупный (одна штука).
Промытую мякоть нежирной говядины нарезать кусками достаточно большого размера, затем до лёгкого золотистого оттенка обжарить на сильном огне в раскалённом масле на сковородке.
Переложить нарезанное обжаренное мясо в форму из огнеупорного материала, добавить все измельчённые овощи, а также перец мелкого помола и рубленую свежую кинзу, сверху выложить лавровый лист.
На две равные части разрезать одну очищенную салатную луковку, нашпиговать её бутонами кулинарной гвоздики, затем выложить к мясу. В стакане кипятка развести томатную пасту густую, затем эту смесь перелить в форму, немного посолить. Закрыть форму пищевой фольгой, затем поставить на полтора часа мясо в духовой шкаф и тушить при 185 градусах.
Отварить отдельно заранее замоченную фасоль, как только она сварится, некоторое время подержать её в дуршлаге, затем соединить с приготовленным мясом и подавать сразу к столу.