Кабачки маринованные с медом. Замечательная закусочка.

Хочу предложить еще один способ приготовления закусочки из маринованных кабачков с медом и чесночком. Готовится быстро и съедается моментально.

Необходимые продукты:

  • Свежие молоденькие кабачки 350-400 гр.
  • Мед жидкий 1 ч. ложка
  • Винный уксус 2 ст.ложки
  • Дольки чесночка 2 шт.
  • Рафинированное масло 2 ст.ложки
  • Зелень
  • Соль, перчик на вкус

Кабачки помоем, отрежем плодоножку. Овощечисткой разрежем кабачки на ленточки. Присолим на вкус и оставим 15-20 мину.

В стеклянную миску вольем винного уксуса положим чайную ложку меда и размешаем так, чтобы мед полностью растворился. Добавим почищенный и пропущенный через давилку чесночок, рафинированного масла, на вкус перчик. И снова все хорошенечко перемешаем.

С присоленных кабачков сольем выделившийся сок, посыплем мелко резаной зеленью, зальем маринадом, смешаем все тщательно. Уберем в холодильник на 2-3 часа.

Готовую закусочку подаем к столу.