Кабачки тушеные в сметане

08.04.2018

Если потушить кабачки в мультиварке, то они сохранят все полезные витамины и не потеряют свои вкусовые качества, что очень важно. Наиболее вкусным блюдом являются кабачки тушеные в сметане. Этот способ приготовления очень простой. Нужно взять:
• пару килограмм свежих кабачков;
• лук – 3 шт.;
• пару стаканов сметаны;
• крахмала – 2 л.;
• масла (растительного)– 4 ст. л.;
• несколько зубчиков чеснока (четырех будет достаточно);
• пучок укропа;
• соль и перец.
Хорошо помойте под водой кабачки и очистите их от шкурки. Вычистите из кабачков все семечки и после этого порежьте их на равномерные кружочки. Ширина кружочков должна быть около двух сантиметров. Затем эти же кружочки порежьте пополам.
Возьмите три луковицы и срежьте с них кожуру. После того как помоете луковицы, нарежьте их полукольцами.
В мультиварке установите режим «Жарка». После того как необходимый режим будет включен, следует смазать дно чаши растительным маслом. После этого в чашу можно выложить лук. Обжаривайте лук, регулярно его помешивая, пока не появится золотистый цвет. Затем добавьте в мультиварку кабачки. Соль и перец добавляются по собственному вкусу. После того как приправы будут добавлены хорошо перемешайте все, закройте крышку переключите на другой режим под названием «Тушение».
Тушиться в мультиварке кабачки должны в течение пятнадцати минут. Через пятнадцать минут залейте ингредиенты сметаной, смешанной с крахмалом. Также добавьте туда зелень. Ее следует мелко нарезать.