Каннелони диетические

08.04.2018

Тем, кто любит оригинальные и малокалорийные блюда обязательно нужно приготовить каннелони с начинкой из сёмги.
Итак, для приготовления каннелони диетических с начинкой из сёмги понадобятся такие компоненты, как:
- сыр какого-либо твёрдого сорта легкоплавкий (210 г);
- сёмги филе без косточек (520 г);
- сухари панировочные (три ст. ложки с горкой);
- перец лимонный или чёрный мелкого помола (на свой вкус);
- майонез оливковый (на своё усмотрение);
- оливковое масло для обжаривания (на своё усмотрение);
- мелкая морская соль (на своё усмотрение);
- сливки густые (один стакан);
- каннелони (450 г);
- высокосортная мука пшеничная (одна ст. ложка).
Филе сёмги сначала необходимо в горячем оливковом масле обжарить на сковороде, в конце готовки эту рыбку следует приправить молотым перчиком чёрным или лимонным, затем добавить морскую соль. В большую кастрюлю влить отфильтрованную воду, вскипятить её и насыпать по вкусу соль, затем сварить в ней каннелони.
Как только филе сёмги полностью приготовится, измельчить мелко эту рыбу, добавить оливковый майонез и сыр легкоплавкий, предварительно натёртый мелко, перемешать приготовленную начинку.
Затем выложить её в каннелони, а их, в свою очередь, выложить в форму, присыпать сверху равномерно тёртым сыром, после этого распределить слоем молотые сухари. Запекать каннелони, фаршированные сёмгой, минут семь при средней температуре, а пока это блюдо запекается можно приготовить соус из оставшихся компонентов.
В сковородке обжарить пшеничную муку при регулярном помешивании и до появления орехового аромата, затем насыпать перчик, добавить соль по вкусу, после чего в достаточном количестве влить густые сливки. Перемешать интенсивно соус, прогревать его до загустения, затем перелить в соусник и подавать с фаршированными каннелони.