Куриный рулет

08.04.2018

Для праздничного меню идеально подойдёт эффектный рулет куриный со свежими и сушёными фруктами.
Итак, для приготовления рулета куриного диетического с фруктами понадобятся такие компоненты, как:
- филе куриное крупное (три штуки);
- репчатый крупный лук среднего размера (одна штука);
- мелкомолотый перец чёрный (на свой вкус);
- измельчённая корица (на свой вкус);
- соль крупного помола каменная (на свой вкус);
- мёд цветочный (полторы ст. ложки);
- зелёное яблоко большое (одна штука);
- курага мягкая и крупная (девять штук);
- изюм тёмный без косточек (одна большая горсть).
Промыть сначала все куриное филе, затем очень острым кухонным ножом разрезать каждый кусок мяса, но не до самого конца, развернуть все мясные заготовки, прикрыть их плёнкой и по отдельности без всякого фанатизма отбить кухонным молоточком.
Далее, приправить перчиком все филе, немного посолить и присыпать измельчённой корицей, выложить внахлёст три куска куриного мяса так, чтобы получилось одно полотно. У промытого зелёного яблока срезать аккуратно всю кожицу, удалить семена, затем сочную яблочную мякоть нарезать тонко.
Выложить яблочные кусочки поверх куриной заготовки, сверху распределить рубленый репчатый лучок, промыть изюм, выложить его на полотенце и дождаться, когда он полностью подсохнет. Что касается кураги, то её следует сначала в прохладной воде промыть, затем минут пять подержать в кипятке, чтобы она стала очень мягкой.
Нарезать размягчённую курагу мелкими кусками и выложить поверх лукового слоя, присыпать всё сверху тёмным изюмом. Далее, куриное отбитое мясо со сладкой фруктовой начинкой свернуть аккуратно в плотной рулет, а для того, чтобы он не раскручивался, обвязать его кулинарной нитью.
Подготовить пищевую фольгу, в неё выложить куриный рулет со сладкой фруктовой начинкой, смазать его мёдом, разведённым таким же количеством воды, присыпать сверху крупной каменной солью.
Далее, завернуть куриный рулет в пищевую фольгу в свёрток, выложить рулет в таком виде на противень и запекать полчаса при двухстах градусах. Через тридцать минут раскрыть фольгу и продолжить готовку праздничного куриного рулета с фруктовой начинкой до появления золотистой корочки.