Курочка по американски

08.04.2018

В американской национальной кухне можно встретить много блюд, которые приготовлены из куриного мяса.
Одним из примечательных американских блюд является курочка пикантная, а для ее приготовления понадобится набор из таких пищевых продуктов как:
• вустерширский соус (полторы ч. ложки);
• густая паста томатная (шесть ст. ложек);
• бальзамический уксус (четыре ч. ложки);
• куриная тушка небольшого размера (одна штука);
• патока (одна ч. ложка);
• цветочный мед жидкий высокого качества (три ч. ложки);
• кетчуп пикантный (одна ч. ложка);
• перец черный молотый (на свой вкус);
• чеснок, мелко натертый (одна ч. ложка);
• салатный лук (одна штука);
• перец кайенский сушеный измельченный (одна неполная ч. ложка).
Куриную тушку промыть в прохладной воде, затем срезать весь жир, удалить кожицу, затем курицу нарезать небольшими порционными кусками.
Далее очистить салатный лук, как можно мельче порубить его, после этого приготовить пикантный томатный соус для куриного мяса, а для этого в широкой кастрюле соединить все оставшиеся компоненты за исключением курицы. Добавить в эту же кастрюлю измельченный салатный лук, затем на тихом огне при регулярном помешивании готовить соус в течение пятнадцати минут.
Подготовить пластиковый контейнер, в него поместить куриные кусочки, залить их остывшим томатным пикантным соусом, затем закрыть крышку. Оставить куриные кусочки в пикантном томатном маринаде на полтора часа в холодильнике, а по прошествии этого времени переложить их на противень и запекать минут по десять с каждой стороны при 180 градусах.
Через десять минут полить куриные кусочки остатками томатного пряного соуса, затем накрыть противень пищевой фольгой, продолжить процесс запекания при той же температуре еще полчаса.