Мастава. Фирменный суп из Узбекистана. Волшебный вкус.

02.05.2018

Наваристый и густой супчик родом из Узбекистана, готовиться на бульоне из баранины ( в оригинале), но можно приготовить из говядины. Но сегодня давайте приготовим суп Мастава в оригинале.

Нам понадобятся продукты:

  • Мясо баранина с косточкой 500-550 гр
  • Свежая морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картошка 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное
  • перец красный острый 1 шт
  • Рис круглозерный 100 гр
  • Зелень
  • Свежий помидор 1 шт
  • Соль по вкусу

Лук и чеснок очистим и помоем, порежем мелкими кубиками. Красный острый перец очищаем от семян и режем тонкими колечками.

Мясо моем, рубим на кусочки.В глубокую сковороду вливаем растительное масло ставим на огонь, хорошо разогреваем. Выкладываем на сковороду порубленную баранину и обжариваем до получения румяной корочки. Добавляем лук,чеснок и острый красный перец. Все вместе обжариваем еще минут пять.

Обжаренную с овощами баранину перекладываем в кастрюлю. Заливаем в кастрюлю 1 литр кипятка. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только бульон закипит, убавляем огонь на минимум и добавляем. Предварительно рис не забудьте хорошо промыть.

Картофель чистим моем и режем средними кубиками.

Помидор режем дольками. Морковь моем чистим и режем кубиками.

Сначала добавляем в Мастава помидоры и морковь, через 10 минут добавляем картошку.

Варим суп до готовности картофеля. Рис в супе должен хорошо развариться и суп должен загустеть.

Суп Мастава готов. Разливаем по тарелкам добавляем рубленную зелень и подаем к столу.

Суп может быть как первым блюдом так и вторым. Если вы хотите что бы суп получился пожиже то рис кладите вариться вместе картофелем.