Мясные котлетки в картофельной глазури. таких вы еще не пробовали.

Не помню уже где вычитала такой рецепт. Теперь котлеты готовлю только таким способом. Вроде бы все, как всегда, и только маленькая изюминка с панировкой, а как вкусно и оригинально. У моего семейства за ушами трещит во время ужина от поедания таких котлеток.

Для приготовления нам понадобится:

  • Фарш мясной свиноговяжий 500-550 гр.
  • Луковка репчатая 1 шт.
  • Яйцо куриное свежее 1 шт.
  • Батон белый 100 гр.
  • Свежее цельное молоко
  • Соль, перчик на Ваш вкус
  • Сухое картофельное пюре

Мякиш батона размачиваем в молоке.

Лук репчатый чистим, моем, режем помельче.

Свиноговяжий фарш выкладываем в глубокую миску солим, перчим на вкус. Мякиш батона немного отжимаем и перекладываем в фарш. Добавляем в фарш мелко порезанный лук. Все тщательно вымешиваем.

В толстостенную сковороду льем растительное масло, ставим на огонь и раскаляем. Из подготовленного фарша формируем котлетки, панируем их в сухом картофельном пюре и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Обжаренные котлетки накрываем крышкой, убавляем огонь на минимальный и немного потомим 7-10 минут.

Подаем к столу с гарниром на Ваш вкус. Я подаю с овощным салатом.