Нежнейшие куриные котлеты с опятами

08.04.2018

В кулинарии достаточно часто используется комбинация из таких пищевых продуктов, как куриное мясо и какие-нибудь грибы. Вот и в этом рецепте предлагается приготовить из курицы и опят прекрасные нежные котлетки.
Итак, для приготовления таких котлет понадобится набор из таких пищевых продуктов, как:
- горчица сладкая (полторы ст. ложки);
- фарш куриный домашний (620 г);
- высокосортная мука пшеничная просеянная (три ст. ложки);
- опята свежезамороженные (320 г);
- перец душистый тонкого помола (на свой вкус);
- куриное яйцо сырое крупное (одна штука);
- лук репчатый небольшого размера (одна штука);
- каменная соль мелкомолотая (на свой вкус).
Сначала нужно до светлого золотистого оттенка обжарить измельчённый лук, затем нарезать опята и обжарить их в масле до мягкости на другой сковородке. Как только грибы обжарятся и станут более румяными, необходимо соединить их с луком, добавить остатки масла, в котором жарились оба компонента, затем все пробить блендером.
Соединить взбитую грибную массу с куриным домашним фаршем, добавить необходимое количество душистого перчика, а также соль, сладкую горчицу и яйцо, затем руками перемешать фарш очень тщательно и сформировать аккуратные котлеты.
Нужно обвалять котлетки нежные из куриного мяса и грибов в мучной панировке и со всех сторон до полной готовности обжаривать их на огне средней силы небольшими порциями. Как только все котлеты будут готовы, выложить их обратно в сковородку, накрыть плотно крышкой и уже на самом тихом огне тушить до мягкости.
Приготовленные куриные нежные котлеты с опятами рекомендуется употреблять в горячем виде с рубленой ароматной зеленью.