Немецкая кухня. Запеченая свинина , бесподобный вкус

02.05.2018

Для приготовления многих мясных блюд часто используется мясо свинины. Мясо свинины очень нежное, сочное и легкое в приготовлении. Быстро усваивается. Предлагаю Вам еще один способ приготовления свиного мяса на ужин, готовится просто и быстро съедается.

Необходимые ингредиенты:

  • Карбонат свиной 1-1,5 кг
  • Майонез 5 ст.ложек.
  • Вино красное ( можно не дорогое, что бы было с кислинкой) 250 гр
  • Сыр твердый (сорт на ваше усмотрение) 400 гр.
  • Свежие помидоры 3 шт.
  • Репчатый лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Свиной карбонат промываем под струей воды, режем кусочками. Кусочки должны быть не очень тонкими. Каждый кусочек солим и перчим. Заливаем вином, слегка мнем кулаком, что бы мясо пропиталось вином как следует и убираем в холодильник на 30 минут.

Лук чистим, моем, режем полукольцами.

Готовим соус.

Морковь моем, чистим, трем на терке. Помидоры режем тонкими полукольцами. Чеснок чистим, моем, мелко рубим. Все складываем в емкость добавляем майонез, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

Через тридцать минут достаем из холодильника мясо, отжимаем и раскладываем по кусочку в форму для запекания. Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук. На каждый кусочек намазываем приготовленный соус и ставим в разогретую до 180 градусов духовку для запекания на 30-40 минут. Так как мясо пропиталось вином через 20 минут необходимо достать из духовки форму и слить выделенный мясом сок. Форму с мясом вернуть в духовку и запекать дальше.

Сыр натираем на терке, и за 10 минут до окончания запекания открываем духовку и посыпаем мясо натертым сыром. Когда сыр подрумянится блюдо готово.

Достаем мясо, раскладываем порционно на тарелки, посыпаем мелко порубленной зеленю и подаем к столу.