Низкоколорийная рыбка с лимоном и помидорами

08.04.2018

Сразу же хотелось бы сказать о том, что готовить такое малокалорийное ароматное и вкуснейшее блюдо можно из любой морской рыбы, причём, для готовки лучше использовать готовое филе, это позволит сократить в значительной степени время на готовку.
Итак, для приготовления рыбы в духовке с сочным лимоном и помидорами понадобятся такие компоненты:
- свежая зелень петрушки (один не очень крупный пучок);
- мясистые и крупные помидоры (четыре штуки);
- перец чёрный среднего помола (на свой вкус);
- лист лавровый (три штуки);
- масло оливковое (шесть ст. ложек);
- лук салатный белый крупный (две штуки);
- морская соль мелкая (на свой вкус);
- филе любой морской рыбы (например, сёмга, треска, форель или кета - 820 г);
- лимон крупный и очень сочный (одна штука).
Промыть сначала тщательно четыре филе выбранной морской рыбы. Проверить тщательно филе на наличие косточек. Если косточек в рыбном филе не имеется, то этот компонент необходимо по вкусу приправить со всех сторон перцем среднего помола, немного посолить и оставить минут на пять.
В это же время подготовить форму среднего размера с высокими стенками, влить в неё треть оливкового масла, сверху разложить рыбное филе, приправленное перцем и посоленное, далее почистить лук салатный и нашинковать его тоненькими колечками. Выложить луковые колечки поверх четырёх рыбных филе, далее кружочками среднего размера нарезать промытые помидоры. Выложить нарезанные помидоры на слой, состоящий из луковых колечек, затем присыпать эти овощи небольшим количеством соли, сверху разложить лавровые листики.
Оставшимся оливковым маслом сверху равномерно сбрызнуть всю слоёную заготовку, присыпать сверху перцем, затем тонкими кружочками нарезать лимон, удалить семена. Разложить лимонные кружочки на помидорном слое, затем форму с рыбой поставить минут на сорок в духовку и запекать при 200 градусах. Пока запекается в духовке рыба с лимоном и помидорами, можно заняться приготовлением гарнира из картофеля, как только рыбное блюдо полностью приготовится, подавать с отварной целой картошкой и рубленой зеленью.