Очень быстрый и вкусный ужин. Куриные ножки с гречкой в сметане.

Всегда беспроигрышный вариант ужина, а самое главное очень быстро готовится. Куриные голени в сметане с сыром.Такой ужин всегда получается очень сытным и очень вкусным.

Для этого нам понадобятся продукты:

  • Голени куриные 6-8 шт
  • Смета жирная 300-350 гр
  • Молоко 3,2% 0,5 стакана
  • Твердый сыр (любой сорт) 100 гр
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Репчатый лук 2 шт
  • Крупа гречневая 2 стакана

Гречневую крупу хорошо промываем, заливаем горячей водой на 15 минут.

Куриные голени промываем, по вкусу солим и перчим.

Лук чистим, моем и режем полукольцами.

Сыр натираем на мелкой терке. Сметану выкладываем в глубокую миску, вливаем в нее молоко, добавляем тертый сыр, перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем в однородную массу.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. С гречневой крупы сливаем воду и выкладываем на дно формы для запекания, сверху немного посолить по вкусу. На гречневую крупу выкладываем куриные голени на них нарезанный полукольцами лук. Сверху все поливаем сметанно-сырным соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем в течении 50-60 минут (в зависимости от работы вашей духовки) или пока не образуется румяная корочка.

Достаем форму для запекания из духовки раскладываем на порции, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.