Очень вкусная свинина запеченная в рукаве.

02.05.2018

Мясо свинины универсальное. Из него можно приготовить все что угодно. И наваристый борщ, и суп на обед, и гуляш, и котлеты. Все блюда получаться нежными и сочными. Давайте запечем свинину в рукаве. Ее и на обед и на ужин и на праздничный стол подать не стыдно.

Для приготовления возьмем такие продукты:

  • Мякоть свинины 1 кг.
  • Репчатый лук 3-4 шт
  • Уксус столовый 9% 1 ч.ложка
  • Соус соевый 60-65 мл
  • Сахар песок 1 ч.ложка
  • Масло растительное 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый, специи для мяса по вкусу .

Мясо промыть в проточной воде, обсушить салфеткой, порезать порционными кусочками. Нарезанное мясо сложить в глубокую миску.

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Выложить в миску с мясом.

Добавить в мясо с луком молотый перец, приправы, посолить, полить растительным маслом, соевым соусом. Все перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 1 час.

Через час достать мясо из холодильника, переложить все в рукав для запекания. Рукав завязать по краям и проделать в нем несколько маленьких дырочек для того, что бы выходил пар.

В форму для запекания выложить рукав с мясом и поставить в разогретую до 200 градусов, на средний уровень. Запекать в течении одного часа.

Готовое мясо разложить по тарелкам с гарниром или овощным салатом (на ваше усмотрение) посыпать мелко порезанной зеленью и подавать к столу.