Очень вкусная закусочка из запеченных баклажанов. Простая в приготовлении.

05.07.2018

Заходите. Расскажу как приготовить замечательную и очень вкусную закусочку из баклажанов.

Продукты для приготовления:

  • Баклажаны сорт "Альбатрос" 3-4 шт.
  • Свежие шампиньоны 400 гр.
  • Репчатая луковица 1 шт.
  • Сливки жирные 200 мл.
  • Сухое вино (белое) 50 мл.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Дольки чесночка 1-2 шт.
  • Чабрец (тимьян) 0,5 ст.л.
  • Масло растительное
  • Перец,соль.

Баклажанчики помоем, отрежем плодоножку, и порежем вдоль пластинками. Шампиньончики помоем, нарежем меленькими кусочками.

Сначала на раскаленной сковородке пожарим ломтики баклажанов до образования румяненькой корочки, переложим в подходящую емкость.

После обжаривания баклажанов добавим в сковородку немного масла и обжарим шампиньоны до тех пор пока не испарится выделенный сок. Добавим репчатый лучок, порезанный полукольцами, измельченный чесночок, чабрец и немного обжарим все вместе примерно 4-5 минут. Вольем сухое белое вино, на сильном огне потушим немного. Когда вино выпарится, вольем сливки. Посолим и поперчим по вкусу, потушим в течение 8-10 минут.

На ломтик обжаренного баклажана (на широкий кончик) положим ложку с грибами в соусе, сверху накроем свободным кончиком баклажана и выложим на смазанный маслом противень (так каждый ломтик).

Уложенные в противень баклажаны посыпаем потертым сыром и ставим запекать в духовку. Запекаем при 180 градусах в течение 20 минут.

Подаем к столу