Очень вкусно.Рулет из лаваша с баклажанами.

05.07.2018

Хочу поделиться еще одним рецептиком приготовления рулета из лаваша. Закусочка получается отменная.

Необходимые продукты:

  • Баклажаны сорта "Альбатрос" 1 шт.
  • Тонкий армянский лаваш 1 шт.
  • Дольки чеснока 2-3 шт.
  • Кинза
  • Брынза 250 гр.
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Томаты свежие (крупный, спелый) 1 шт.
  • Соль, перчик.

В сковородку нальем растительное масло, нагреем и пожарим до румяненькой корочки нарезанные кружками баклажаны. После обжарки сложим баклажаны в миску.

Дольки чесночка очистим, и меленько порубим. Спелые томаты натрем на терке. После чего в разогретую с маслом сковородку положим чесночок, слегка обжарим и добавим перетертые томаты, и мелко порубленную кинзу. Посолим и поперчим. Обжариваем помешивая на сильном огне до загустения. Обжаренный соус нужно будет остудить.

Расстилаем тонкий лаваш, смазываем майонезом, кладем на майонез баклажаны. Посыпем натертой на терке брынзой, на брынзу выложим соус. Сворачиваем все рулетом, промазываем рулет растопленным сливочным маслом, кладем на противень и ставим в духовку. Запекаем при 190 градусах 20 минут.

Подаем к столу.