Очень вкусно.Телячьи почки в горчичном соусе

В моей семье очень любят это вкусное блюдо. Готовлю его часто. Получается совсем не дорого, но по вкусовым качествам результат превосходит все ожидания. Хочу и с Вами поделится этим рецептом приготовления. Попробуйте и не пожалеете.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • Почки телячьи 500 гр.
  • Молоко для вымачивания почек
  • Красный винный уксус 1 ст.ложка
  • Горчица в зернах 1,5-2 ст.ложки
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Сметана жирная 150-200 гр.
  • Масло растительное
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Приправы на ваш вкус
  • Зелень петрушки

Почки лучше купить телячьи (гурманы утверждают, что они без запаха), но я все равно замачиваю их на один час в молоке (можно в воде с добавлением уксуса столового).

Почки моем, разрезаем, обязательно удаляем жир. Режем пластинками кладем в глубокую миску заливаем молоком (водой с добавлением уксуса) и отмачиваем в течение часа. После этого сливаем жидкость и перекладываем почки в дуршлаг. Делаем это для того, что бы оставшаяся жидкость стекла.

Пока почки вымачиваются, берем репчатый лук очищаем, моем режем тонкой соломкой. Сковороду нагреваем на огне вливаем растительное масло, обжариваем лук до получения золотистого цвета, и выкладываем на отдельную тарелку. Огонь под сковородой не выключаем.

В сковороду где жарили лук добавляем немного масла и обжариваем почки до образования румяной корочки, добавляем туда сметану, винный уксус, приправы по вкусу, зерна горчицы,соль и перец тоже по вкусу. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

На гарнир делаем картофельное пюре, либо просто отварной картофель.

Почки готовы гарнир тоже, выкладываем все по порциям, посыпаем мелко порубленной петрушкой и подаем к столу.