Остренькая говядинка с оригинальным соусом. Для праздничного стола. Просто бесподобно.

Хочу сегодня предложить Вам рецепт говядины с очень пикантным соусом, именно благодаря такому соусу мясо заиграет новым необычным вкусом.

Необходимые продукты для приготовления:

  • Мякоть говядины 400-500 гр.
  • Йогурт Греческий без добавок 300-350 гр.
  • Жидкий мед 1 ст. ложка
  • Соус соевый 3 ст. ложки
  • Дольки чесночка 3 шт.
  • Перец красный стручковый и черный молотый на вкус
  • Соль
  • Зелень

В кастрюльку налейте фильтрованной воды, положите соли на вкус и поставьте на плиту, до закипания.

Мясную мякоть зачистить, промыть, переложить в закипевшую воду. Когда вода уже с мясом закипит, огонь убавьте, снимите пену. Варите два часа. После чего остудите вместе с бульоном.

Пока мясо варится и остывает, приготовим соус.

Дольки чесночка очистить от шелухи, промыть, порезать меленькими кусочками. Красный острый перчик очистим от семян и плодоножки, помоем и нарежем тоненькой соломкой. Сложим все в подходящую емкость, вольем соус и мед (по вкусу можно добавить еще и черный молотый перчик). Тщательно все смешаем. Вольем в емкость со смесью йогурт, положим мелко пошинкованную зелень и еще раз все очень хорошо перемешаем. Если есть необходимость на вкус присолить.

Отварное мясо режем на ломтики и поливаем большим количеством приготовленного соуса. Даем постоять 1,5-2 часа и подаем к столу украсив зеленью.