Отличная закусочка из кабачков с укропом на зиму.

Предлагаю отличную закусочку из маринованных кабачков для зимы. Приготовить такие кабачки не сложно, подходит такая закусочка на гарнир и к мясным, блюдам и рыбным, и просто как закусочка.

Необходимые продукты:

  • Молоденькие кабачки 3-3,2 кг.
  • Масло рафинированное 1 стакан
  • Уксус 9% 1 стакан
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Дольки чесночка 10-15 шт.
  • Соль 2 ст.ложки
  • Перчик 0,5 ч.ложки
  • Зелень укропа 2 пучка

Для маринада смешаем в глубокой миске сахар,соль,перчик. Вольем уксус и рафинированного масла. Перемешать хорошенечко так, что бы сахар и соль растворились.

Дольки чеснока почистить, помыть и меленько разрезать. Укроп промыть водой и тоже меленько порубить.

У кабачков удалить плодоножки, помыть и овощечисткой разрезать на тонкие ленточки. Сложить в подходящую емкость посыпать укропом и чесночком, залить маринадом, перемешать и убрать в холодное место на сутки сверху положив гнет.

Спустя сутки разложим кабачки по подготовленным баночкам (емкость 0,5 л). Простерилизуем их в кипящей воде 15 минут и закроем крышками.