Пасхальный борщ

08.04.2018


Во время Пасхи можно приготовить для семейного обеда особый пасхальный борщ со свининой и хреном.
Итак, для приготовления пасхального борща со свининой и хреном понадобится набор из таких пищевых продуктов, как:
- квашеная капуста (320 г);
- сырокопчёное сало (120 г);
- растительное масло любое (четыре ст. ложки);
- мякоть нежирной свинины на косточке (560 г);
- винный уксус (полторы ст. ложки);
- свежий корень петрушки (одна штука);
- столовый хрен (пять ст. ложек);
- сочная крупная свёкла (две штуки);
- душистый перец измельчённый (на свой вкус);
- крупный мясистый помидор (одна штука);
- мелкомолотая соль (на своё усмотрение);
- белый лук салатный крупный (две штуки);
- сочная большая морковь (две штуки).
Все овощи промыть, затем почистить свежий корень петрушки, а также одну луковку и морковку, нарезать как можно мельче все эти овощи и в течение четырёх минут обжаривать их всухую на сковороде при непрерывном помешивании.
Промыть очень тщательно мякоть свинины на косточке, затем выложить её в кастрюлю большого размера, влить примерно четыре литра питьевой воды, затем варить на среднем огне мясо. Как только бульон в кастрюле начнёт кипеть, насыпать в него по вкусу перчик, добавить соль и все обжаренные овощи из сковородки.
Продолжить процесс готовки овощей и свинины ещё около одного часа на очень медленном огне, пока готовятся компоненты в кастрюле, оставшиеся овощи промыть как можно тщательнее и почистить их при помощи овощечистки.
Крупно натереть оставшиеся сырые овощи, очищенные при помощи овощечистки, кубиками нарезать сочный помидор, в достаточном количестве влить в большую сковороду масло и в нём в течение четырех минут обжаривать тертую смесь из свеклы, морковки и салатного лука.
Через положенное время в сковороду с овощами добавить немного уксуса и под крышкой тушить всё при периодическом помешивании десять минут, затем добавить в сковороду нарезанные помидоры. Всё перемешать тщательно ещё раз и продолжить процесс тушения ещё четыре минуты, затем сковородку убрать сразу же с плиты.
Кусочками небольшого размера нарезать сырокопченое сало, обжарить его в свободной сковородке без использования масла, затем добавить к обжаренному салу квашеную капусту, перемешать всё и готовить в течение шести минут при регулярном помешивании.
Из большой сковороды вынуть все овощи и свинину, потом бульон процедить, перелить обратно в кастрюльку, добавить туда же обжаренные компоненты и готовить всё десять минут.Затем добавить в борщ необходимое количество хрена, а также по вкусу соль и измельчённый перец, довести содержимое до кипения, затем добавить процеженный настой, перемешать всё. Свинину нарезать кусками среднего размера, переложить обратно в кастрюлю, добавить по желанию зелень, оставить приготовленный борщ настаиваться примерно двадцать минут, после чего подавать к столу.