Пончики картофельные к мясу

08.04.2018

Такое блюдо, как пончики из картофеля представляют собой несладкий гарнир, который можно подавать к различным мясным блюдам.
Итак, для приготовления пончиков картофельных к мясным блюдам понадобится набор из таких пищевых продуктов, как:
- высокосортная мука пшеничная (половина стакана);
- клубни картофеля (1,2 кг);
- отфильтрованная вода (210 мл);
- масло любое растительное для обжаривания во фритюре (на своё усмотрение);
- перец тонкомолотый чёрный (на свой вкус);

- масло сливочное несолёное (150 г);
- соль (на своё усмотрение);
- крупное сырое яйцо куриное (одна штука).
Сначала для будущих картофельных пончиков следует приготовить тесто, которое должно быть заварным, а для этого необходимое количество отфильтрованной воды влить в кастрюлю среднего размера, затем добавить сливочное несолёное масло, перемешать и, не прекращая процесса помешивания, насыпать предварительно просеянную муку тонкого помола.
Как только мучная смесь станет совсем однородной, можно убрать кастрюльку с приготовленным заварным тестом с плиты и немного остудить. Пока остывает заварное тесто, можно приготовить из необходимого количества картофеля пюре, которое должно быть воздушным и однородным.
Далее, в остывшее заварное тесто вбить куриное яйцо, перемешать всё, затем добавить картофельное пюре, насыпать на своё усмотрение немного соли и перец.
В самую глубокую сковородку влить в достаточном количестве растительное рафинированное масло, затем при помощи двух ложек сформировать из картофеля небольшие шарики, выкладывать их поочерёдно во фритюр и до полной готовности обжаривать.
Как только пончики картофельные полностью приготовятся, при помощи шумовки вынуть их и переложить на блюдо, накрытое салфеткой, оставить так на некоторое время, затем подавать вместе с каким-либо куриным блюдом в качестве сытного гарнира.