Рагу из грибов

08.04.2018

Из шампиньонов с зелёным луком и куриными яйцами можно приготовить отличное рагу, причём готовить его очень просто.
Итак, для приготовления рагу из грибов с зелёным луком и яйцами понадобится набор из таких пищевых продуктов, как:
- сладкая горчица (три ст. ложки);
- крупные куриные сырые яйца (девять штук);
- душистый перец, измельчённый (на свой вкус);
- салатный лук крупный (одна штука);
- перья зелёного лука (один пучок среднего размера);
- крупные шампиньоны (восемь штук);
- овощной крепкий бульон (360 г);
- мелкомолотая мука пшеничная (три ст. ложки);
- жирные сливки (230 мл);
- масло несолёное сливочное (полторы ст. ложки);
- мелкомолотая соль морская (на свой вкус).
Вкрутую заранее отварить все куриные яйца и когда они полностью остынут, очистить их от скорлупок и нарезать четвертинками, порубить мелко очищенный лук и до прозрачности пассеровать его в растопленном сливочном масле.
Промыть все шампиньоны и тоже нарезать их четвертинками. Выложить нарезанные шампиньоны к луку в сковороду, затем перемешать и обжаривать до румяности. Добавить в сковородку с обжаренными грибами овощной бульон, дождаться, когда он закипит.
Затем ввести горчицу и жирные сливки, перемешать все ещё раз, по вкусу посолить и приправить перчиком, затем приготовленное грибное рагу убрать сразу с плиты. Зелёный лучок порубить, насыпать в грибное рагу, добавить в это же блюдо четвертинки куриных яиц, затем подавать к столу.