Рецепт для ленивых или начинающих хозяюшек.

Предлагаю рецептик для ленивых хозяек, или для начинающих, но в любом случае испортить это блюдо не удастся. И получается оно бесподобно вкусным и сочным.

Необходимые продукты:

  • Мясной фарш (любой на Ваш вкус) 500-550 гр.
  • Репчатая луковица 1 шт.
  • Майонезный соус чесночный или любой другой на вкус
  • Белый черствый хлеб 200-250 гр.
  • Цельное молоко 1/2 стакана
  • Консервированные грибы (любые на вкус)
  • Твердый сыр (сорт на вкус)
  • Растительное масло
  • Зелень

Белый хлеб замочить в молоке, предварительно срезав корочку.

Репчатую луковицу очистим, промоем и порежем мелкими кубиками, кладем в мясной фарш. Хлеб немного отжать и тоже переложить в фарш, все вместе хорошо перемешать, до однородной массы.

В керамическую форму предварительно смазанную растительным масло кладем фарш и распределяем ровненько ложкой по всей форме. Сверху поливаем чесночным соусом и тоже ложкой ровненько распределяем. По соусу распределяем грибы. Посыпаем мелко порубленной зеленью

Натираем на крупной терке сырок, и посыпаем сверху наше почти готовое блюдо.

В духовке разжигаем огонь и запекаем наше кушанье при 180-200 градусах. Как только на сырочке появится румяная корочка. Ужин готов.

Режем по порциям и подаем к столу.