Рецепт приготовления мяса от шведских крестьянок

02.05.2018

Изумительное мясное рагу из национальной шведской кухни. Вкус просто неповторимый. Попробуйте приготовить и это блюдо станет вашим любимым.

Возьмем для приготовления следующие продукты:

  • Телятина или говядина 1 кг
  • Соль,перец молотый по вкусу
  • 1 головка чеснока
  • Репчатый лук 4 шт
  • Грудинка копченая 200 гр
  • Лист лавровый 3 шт
  • Петрушка свежая
  • Смородина черная ( в оригинале варенье из черной смородины) 3 ст.ложки

Мясо промыть в проточной воде, нарезать небольшими кусочками.

Чеснок почистить, помыть и нарезать поперек тонкими пластинками

Мясо смешать с чесноком, посолить,поперчить по вкусу и все еще раз перемешать. На дно толстостенной кастрюли выложить лавровый лист, затем мясо с чесноком. Все залить водой так, что бы она полностью прикрыла мясо. Поставить кастрюлю с мясом на огонь, как только вода закипит, снять пену и убавить огонь. На медленном огне варить 1,5 часа.

Лук очистить, порезать мелкими кубиками.

Грудинку копченую порезать соломкой, выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить до выделения жира. Затем на сковороду добавляем порезанный мелкими кубиками лук и обжариваем до получения золотистого цвета. В обжаренный с грудинкой лук добавляем черную смородину и обжариваем еще 4-5 минут.

Если уже прошло 1,5 часа как вариться мясо с чесноком то добавьте в него обжаренные грудинку,лук, и смородину. Все перемешайте и тушите еще 15-20 минут. Выключаем огонь. Мясо готово.

Мясо раскладываем порциями и посыпаем порубленной петрушкой. В качестве гарнира подаем отварной картофель.