Самые вкусные баклажаны по-гречески.

Предлагаю чудесный вариант закуски из баклажанов, который подойдет и для праздничного стола, и в будний день. Готовлю ее очень часто и моя семья принимает ее с восторгом.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • Свежие баклажаны( я беру баклажаны сорта Альбатрос в них нет горечи, но если нет такого сорта берите обычные) 5-6 шт.
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Свежие красные томаты 2 шт.
  • Шпинат 2-3 листочка
  • Мука 50 гр.
  • Зелень ( петрушка, укроп)
  • Перо зеленого лука 2-3 шт.
  • Листья салата 2-3 шт.
  • Зубчики чеснока 2 шт.
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Майонез

Баклажаны очищаем от кожуры и режем кружочками примерно 1 см.

В сковороду вливаем масло растительное ставим на огонь и раскаляем. Нарезанные кружочками баклажаны обваливеам в муке и обжариваем партиями с двух сторон, до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, что бы впиталось лишнее масло.

Спелые томаты режем кубиками, по-возможности, помельче. Режем зеленый лук, шпинат, салат,петрушку. Сладкий болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и режем мелкими кубиками.

На разогретую с растительным масло сковородку выложить зелень слегка обжарить, добавить сладкий перчик и томаты. Все посолить, поперчить на вкус перемешать и обжарить.

В майонез добавить пропущенный через пресс чесночок и перемешать. Полученным соусом смазать каждый кружочек баклажана и сверху выложить обжаренную смесь из томатов, перца и зелени. Посыпать порубленным мелко укропом.

Подаем к столу.