Слойки с баклажанами идеально для перекуса.

Есть ли Вы скажете, что не любите баклажаны, значит Вы просто не умеете их готовить. Предлагаю приготовить на закуску слойки из баклажанов, получается сытно и вкусно. Попробуйте!!!

Необходимые продукты:

  • Баклажаны сорта "Альбатрос" 3-4 шт.
  • Спелые томаты 3-4 шт.
  • Майонез
  • Сыр твердый (сорт на вкус) 100-150 гр.
  • Дольки чесночка 3-4 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Зелень

Баклажаны помойте, разрежьте на кружочки толщиной примерно в 1 см.

Сыр твердый натрите через мелкую терку.

В майонез выдавите через пресс очищенные дольки чесночка и перемешайте.

Томаты разрежьте на кружочки примерно 0,5-0,7 см.

В толстостенную сковородку влейте растительное масло и раскалите. Пожарьте баклажанные кружочки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Перекладывайте готовые баклажанчики на бумажную салфетку, что бы в салфетку впитался лишний жир.

На плоское широкое блюдо выложите зеленые салатные листья, на них уложите баклажанные кружочки, промажьте их майонезом с чесноком. Затем на баклажаны уложите нарезанные спелые томаты, немножко присолите, поперчите, смажьте тонким слоем майонеза и сверху посыпьте тертым сыром и мелко порубленной зеленью.

Готовые слойки подаем к столу.