Суп с рыбными фрикадельками

09.04.2018

Супы с фрикадельками любят многие. А вот суп с рыбными фрикадельками из речного судака получается очень сытным и в то же время легким.

Для приготовления супа возьмите свежего речного судака. Очистите его от чешуи, выпотрошите, промойте в проточной воде и снимите филе.

Кости порубите и сложите в кастрюлю. Залейте водой так, что бы рыба была чуть прикрыта, посолите по вкусу и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, добавьте в него 2-3 лавровых листа, 3-4 горошины перца, порезанный репчатый лук одну среднюю головку, и предварительно очищенный и порезанный на крупные кубики картофель. Оставьте кипеть бульон на медленном огне 25-30 минут.

Тем временем из рыбного филе приготовьте фарш,когда будете перекручивать через мясорубку фарш добавьте в него репчатый лук, так же пропущенный через мясорубку, что бы фрикадельки были сочнее. В приготовленный фарш добавьте соль, перец по вкусу, и одно сырое яйцо. Затем перемешайте фарш руками, что бы он получился однородным сформируйте фрикадельки и обжарьте их на растительном масле в хорошо разогретой сковороде.

Когда фрикадельки будут готовы из кипящего на медленном огне бульона шумовкой достаньте рыбные косточки, и выложите их в блюдо, затем добавьте в бульон приготовленные фрикадельки и варите еще 10-15 минут. Перед подачей на стол добавьте в тарелки с супом порубленную зелень.