Супчик на ужин. Очень просто и быстро приготовить.

15.05.2018

Хочу предложить приготовить гречневый суп со свининой. Первый раз услышав о таком блюде отнеслась с подозрением. Ведь все мы привыкли к тому, что из гречки готовим либо гарнир, либо кашу. Но приготовила и не пожалела, он стал любимым в моей семье.

Для приготовления возьмем такие продукты:

  • Грудинка свиная 300-350 гр.
  • Картофель свежий 3-4 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Крупа гречневая 0,5 ст.
  • Морковь свежая 1 шт.
  • Паприка молотая 1 ч.ложка
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Болгарский сладкий перец очищаем от плодоножки, семян, промываем и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем и режем мелкими кубиками. Морковь чистим, моем, нарезаем соломкой.

Свиную грудинку промываем водой, обсушиваем салфеткой и режем кусочками. В сковороду наливаем растительного масла, ставим на огонь и разогреваем, выкладываем мясо и обжариваем до образования румяной корочки. Добавить лук, перец сладкий и морковь, посыпать молотй паприкой. Все перемешать и обжарить до готовности.

В кастрюлю налить фильтрованной воды, и поставить на сильный огонь, как только вода закипит,огонь убавить.

Картофель почистить, помыть, порезать кубиками и переложить в кипящую воду. Посолить по вкусу. Довести до кипения и добавить хорошо промытую гречневую крупу. Варить на слабом огне 15 минут, после чего добавить поджарку из мяса и овощей. Варим до готовности.

Готовый супчик подаем к столу разлив по порциям и посыпав мелко порубленной зеленю.