Супер вкусные, консервированные кабачки.

Начался сезон зимних заготовок. У каждой уважающей себя хозяйки есть свой замечательный рецепт консервирования, которыми она охотно делится с подругами. Хочу и я предложить свой рецепт для консервирования кабачков, так кабачки консервировала моя мама, а я немного усовершенствовала. Получаются они очень вкусные и съедаются моим семейством моментально.

Необходимые продукты:

  • Кабачки молоденькие 1-1,2 кг.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Куркума молотая 3 ч. ложки
  • Перчик горошек черный 18-20 шт.
  • Лаврушка 12-13 шт.
  • Дольки чесночка 12 шт.
  • Семечки укропа (горсть)
  • Песок сахарный 3-4 ч. ложки
  • Соль 5-6 ч.ложек (без горки)
  • Репчатые луковицы 2-3 шт.

Сначала приготовим все овощи:

Луковицы почистим и разрежем кружочками.

Дольки чеснока почистим, помоем и разрежем пластиночками.

Зелень петрушки помоем и мелко порубим.

Кабачки помоем, отрежем плодоножки и носик. Затем разрежем по длине и разрежем на полукольца шириной примерно по 1 см.

Разложим приготовленные овощи по баночкам 0,5 л.

В каждую баночку положим горсточку зелени петрушки, 1-2 кружочка лука, горсточку пластиночек чеснока, 3-4 горошины перчика, 1-2 листика лаврушки.

Всыпем семена укропа в каждую баночку, по 0,5 чайной ложечке сахара и куркумы и по одной чайной ложечке соли.

Наполним баночки кабачками поплотнее.

Зальем все кипящей водой.

Дно подходящей емкости застелим вафельным полотенцем, установим баночки с овощами, зальем по плечики водой и ставим на огонь. Как только вода в емкости закипит, стерилизуем в кипящей воде 15-20 минут, после чего в каждую баночку вольем по 1 чайной ложке 9% уксуса и закрываем крышками.

Оставляем остывать при комнатной температуре, поставив баночки крышками вниз.

Остывшие баночки с кабачками убираем в кладовку до зимы.