Тыквенный пирог с орехами и пряностями

08.04.2018

Чтобы приготовить очень вкусный и ароматный пирог с орехами, пряностями и тыквой, нам понадобится:

два стакана муки,

полстакана сахарной пудры,

куриное яйцо,

100 граммов холодного сливочного масла.

Для начинки нужно приготовить пюре из тыквы – 250 граммов,

два яйца,

стакан сливок 33%-жирности,

ложка корицы,

треть стакана коричневого сахара,

по положки имбиря и мускатного ореха,

а также по четверти ложки душистого молотого перца и гвоздики,

и полстакана мелких грецких орехов.
Готовый пирог получается достаточно большим, а его аромат выманит из укрытия даже очень тщательно спрятавшегося человека. Заварите горячий какао и проведите незабываемый вечер в компании с пряным пирогом. Если для вас очень важен рацион здорового питания, то тыквенный пирог станет отличным источником витаминов и энергии. Тыква очень полезна, как в сыром виде, так и после термообработки. Первым делом необходимо просеять сахарную пудру и муку. Добавить туда масло и пальцами перетереть массу для получения мелкой крошки. Добавить в крошку яйцо, тщательно перемешать и поставить на холод.
Начинка готовится просто: смешивается тыквенное пюре с яйцами, сливками, сахаром и специями. Тесто выкладывается в форму, чтобы получились бортики около 4 сантиметров. Духовка разогревается до 180 градусов, потом основа запекается там 10 минут. Потом нужно вытащить основу из духовки, нагреть духовку до 200 градусов. Выложить на основу начинку, посыпать грецкими орехами и отправить допекаться до готовности. Готовый пирог лучше полностью охладить, а уже потом подавать.