дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Удивительный шашлык из курочки с маслинами. Очень вкусно.

17 August 2018

Побалуйте свою семью. Приготовьте в выходной день к обеду шашлычок из куриного филе с маслинами. Готовиться такой шашлычок очень просто, зато как вкусно получается.

Необходимые продукты:

  • Филе курочки 700-800 гр.
  • Дольки чесночка 2 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ст. ложка
  • Имбирный корень 15-20 гр.
  • Соус соевый 100-110 мл.
  • Маслины без косточек 10-12 шт.
  • Зелень

Деревянные шпажки, на которых будем готовить шашлык, предварительно замочите в воде, что бы не горели в духовке.

В подходящей емкости смешаем ингредиенты для маринада. Пропустим очищенные и промытые дольки чесночка через давилку, добавим к чесночку соевый соус, крахмал и перетертый через мелкую терку имбирный корень. Все тщательно смешаем.

В маринад на 30-40 минут переложим нарезанное кусочками куриное филе. Кусочки не должны быть мелкими.

Через 30-40 минут достаем из маринада кусочки куриного филе и насаживаем на деревянные шпажки, чередуя с маслинами. Кладем в форму для запекания.

Запекаем наш шашлычок при 180 градусах 20-30 минут. В зависимости от духовки. Главное шашлычок не пересушить так как курочка готовится довольно быстро.

Готовый шашлык раскладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.