Венгерский "Паприкаш". Пальчики оближешь

02.05.2018

Венгерский паприкаш можно считать как первым блюдом так и вторым. Это блюдо популярно не только в самой Венгрии на и в Австрии. Блюдо очень вкусное, сытное и ароматное, вам понравится и захочется приготовить еще раз.

Продукты для приготовления:

  • Свежая курица 0,5 шт
  • Перец сладкий болгарский (крупный) 1 шт
  • Помидор свежий крупный 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Пшеничная мука 1 ст.ложка
  • Сметана 1 ст.ложка
  • Сладкая молотая паприка (красная) 1 ч.ложка
  • Перец черный, молотый и соль по вкусу
  • Растительное масло

Репчатый лук очистить, сполоснуть по струей воды и порезать мелкими кубиками.

Берем кастрюлю, желательно, что бы она была с толстым дном, ставим на огонь и вливаем масло, хорошо разогреваем. В разогретое масло сыплем сладкую молотую паприку, выкладываем репчатый лук и обжариваем пока лук не станет золотистого цвета.

Курицу моем, и рубим небольшими кусочками. Затем добавляем его в кастрюлю с обжаренным луком, и обжариваем мясо до румяной корочки. Солим по вкусу и перемешиваем. Добавляем 1 ст. ложку муки, и сметану, размешиваем и добавляем фильтрованную воду. Вода должна полностью закрыть мясо. Закрываем крышкой и тушим до закипания соуса 8-10 минут.

На помидоре делаем надрез крест на крест и опускаем в кипяток на 3-4 минуты, достаем и немного держим под струей холодной воды, для того, что бы легче было снять кожицу. Помидор без кожицы нарезаем мелкими кубиками.

Сладкий перец чистим от плодоножки и семян промываем водой и режем соломкой.

Помидоры и перец добавляем в кастрюлю и на медленном огне тушим еще 20-25 минут.

Тушим огонь. Паприкаш готов.

Разливаем по тарелкам, посыпаем рубленной петрушкой и подаем к столу.