Закуска из баклажанов в орехово-чесночной заливке. Замечательный вкус.

31.07.2018

Предлагаю очень простую и вкусную закусочку из баклажанов в ореховом соусе. Готовиться она не сложно, подойдет как и для праздничного стола, так и для перекуса в будний день.

Необходимые продукты:

  • Свежие баклажаны 3-4 шт.
  • Ядра грецких орехов 40-50 гр.
  • Рафинированное масло
  • Дольки чесночка 1 шт.
  • Уксус яблочный 40-45 гр.
  • Сахарный песок и паприка по 1 ч. ложка
  • Зелень петрушки
  • Соль

Помыть баклажанчики, срезать хвостики и разрезать их кружочками. Замочить их в рассоле на 25-35 минут. Затем разложить на смазанную маслом форму. Запечь в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Готовые баклажаны достать из духовки и остудить.

Ядра грецких орехов растолочь в ступке. В стеклянную емкость влить уксус яблочный, насыпать сахар и соль. Перемешать так, что бы они растворились в уксусе. Затем переложить в уксус измельченные орехи, петрушку и чеснок. Хорошенечко помешать.

Сложить баклажаны в салатник, полить заливкой и поставить в холодильник на ночь.

Готовую закусочку подавать в холодном виде.