дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Закусочка из куриного филе. Просто, но со вкусом.

17 August 2018

Предлагаю очень легкую в приготовлении, но очень сочную, пикантную закусочку из филе курочки и бекона. Подойдет такая закусочка и в праздничный день и в будний, если Вы хотите разнообразить свое меню.

Необходимые продукты:

  • Грудка курочки (филе) 800 гр.
  • Нарезка бекона 400-450 гр.
  • Рафинированное масло 0,5 стакана
  • Сок лимонный 2 ст.ложки
  • Соус острый (чили) 2 ст.ложки
  • Тростниковый сахарный песок 250 гр.
  • Соль на вкус

Филе курочки моем, зачищаем, просушиваем салфеткой и разрезаем на брусочки. Шириной примерно 2,5-3 см. Переложим куриные брусочки в полиэтиленовый пакет или пакет для маринования.

В стеклянной миске смешаем острый соус, лимонный сок, рафинированное масло, немножко присолим. Вольем полученный соус в пакет с мясом, завяжем и уберем в холодильник на 1-1,5 часа.

По истечении положенного времени, достаем мясо, каждый брусочек обматываем полосочкой бекона, закрепляем острой зубочисткой. Обваливаем в тростниковом сахаре и перекладываем в форму для запекания, заранее застелив ее пергаментной бумагой. Отправляем в духовку. При 180 градусах запекаем нашу закусочку по 8-9 минут с каждой стороны.