Зимние заготовки.Чудесная закусочка из жаренных баклажанов.

Сейчас в магазинах можно купить все и свежими баклажанами зимой уже никого не удивить, да и изобилием всевозможных консервов тоже. Но мы по-прежнему делаем заготовки для зимы сами. Потому что это очень и очень вкусно и порой не идет ни в какое сравнение с купленными в магазине.

Необходимые продукты:

  • Баклажаны свежие 800-1000 гр.
  • Рафинированное масло
  • Чесночок 1 головка (покрупнее)
  • Зелень укропа
  • Уксус 5 %
  • Соль

Баклажаны помоем, удалим плодоножки и разрежем кружочками.

Чесночок разбираем на дольки, удаляем шелуху моем и меленько порубим.

Зелень укропа промываем и тоже рубим меленько.

В сковородку вольем рафинированного масла и раскалим. Кружочки баклажанов пожарим с двух сторон до румяного состояния. Укладываем жареные кружочки баклажанов в подготовленные баночки ёмкостью по 0,5 литра, пересыпая каждый слой укропом и чесночком. В каждую баночку вольем по одной чайной ложке уксуса, немножечко присолим сверху и ставим стерилизовать.

Стерилизуем 20 минут после закипания воды. Затем сразу закупорим крышками.

Оставляем остывать.