Удольф в садах Трентхэм

Между заливным лугом у реки и Итальянским садом раскинулся Флористический лабиринт, созданный Питом Удольфом на 55 сотках. Узкие гравийные и газонные дорожки делят всю территорию на 32 независимых цветника.

В них большими “пятнами” высажены растения природного облика, и осенью между высокими куртинами мискантусов, посконников, горца изменчивого, лабазников и горичников можно легко потеряться. Два больших газона в разных концах Флористического лабиринта, можно использовать для пикников. Или как смотровую площадку для изучения бесчисленных цветочных сочетаний. Цветники Пита Удольфа “работают” даже после того, как растения отцветут. Он подбирает многолетники таким образом, чтобы их засохшие соплодия были декоративны поздней осенью и в начале зимы.

Один из приемов Пита Удольфа - вкраплять между большими массивами длительно декоративных растений точечные посадки многолетников, представляющих сезонный интерес. Он использовал его в нижней части бывшего Итальянского сада, которая сегодня представляет из себя заливной луг у реки. Дизайн здесь должен обеспечивать быстрое восстановление после наводнения, а расстения – выдерживать периодические подтопления. Пит Удольф посадил среди обширных массивов молиний небольшие “пятна” влаголюбивых цветов: ирисов, астильб, астранций, купальниц, горца.

Анонсы блога в мессенджере Telegram

Мои страницы в фейсбуке и вконтакте, старый блог в ЖЖ и альбомы на Яндекс-фотках.