Астрологи открыли новый знак Зодиака – Змееносец

1,4k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 72% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Все знают, что восточный гороскоп состоит из 12-ти знаков зодиака, люди, рожденные в периоды нахождения Солнца в определенных созвездиях, наделены общими чертами характера. Но оказывается, что существует 13-ое созвездие – созвездие Змееносца и зодиак состоит из 13 знаков, однако об этом замалчивают составители гороскопов.

Знак Зодиака Змееносец пока не имеет своего места в зодиакальном круге.
Знак Зодиака Змееносец пока не имеет своего места в зодиакальном круге.
Знак Зодиака Змееносец пока не имеет своего места в зодиакальном круге.

Откуда взялся этот неведомый знак, что думают о нем астрологи и чем его введение в гороскоп грозит нам?

Немного истории и чуть-чуть науки

О самом созвездии Змееносца известно давно. В древнегреческой мифологии существует несколько легенд об образовании этого созвездия.

Вот одна из них: Бог врачевания Асклепия, сын Аполлона, ученик могучего и мудрого кентавра Хирона так преуспел в своем искусстве исцеления при помощи лекарств и ядов, что люди перестали умирать. Богу подземного царства Аиду это не понравилось, и он пожаловался Зевсу. Зевс поразил Асклепия молнией и потом разместил его на небе, в виде созвездия, вместе со змеей и ядом.

Зевс поражает молнией Асклепия за то, что то воскрешает мертвых.
Зевс поражает молнией Асклепия за то, что то воскрешает мертвых.
Зевс поражает молнией Асклепия за то, что то воскрешает мертвых.

Такие понятные для людей были боги: первый успешно вел свое дело, отнимая этим прибыль у второго. Второй, не желая нести убытки, наябедничал начальству. Начальник не разобравшись, вынес вердикт, и, опомнившись, выдал звание посмертно.

Древние знали о существовании созвездия, но оно не входило в зодиакальный круг потому, что тогда Солнце не проходило через него. А за тысячи лет прошедших с того времени картина звездного неба изменилась – поменялось расположение Солнечной системы в Галактике – знаки Зодиака сместились от своих созвездий и Солнце теперь заходит в гости и в созвездие Змееносца.

Созвездие Змееносца.
Созвездие Змееносца.
Созвездие Змееносца.

В семидесятых годах прошлого века впервые астрологи, с подачи признанного астролога Стивен Шмидта, заговорили о проблеме включения 13-го знака в Зодиак. А проблему он создает не только ученым, но и людям.

Несколько известных астрологических школ поддержали его и составили новый альтернативный гороскоп.

Новый гороскоп.
Новый гороскоп.
Новый гороскоп.

Другие же решили работать по старинке, мотивируя это тем, что влияние нового 13-го знака Зодиака на людей еще до конца не изучено, да и делить зодиакальный круг на 12 секторов удобней, чем на 13. Еще и цифра «13» имеет негативное значение.

Споры о признании или непризнании Змееносца как официального знака Зодиака, между новаторскими и консервативными астрологическими школами ведутся до сих пор. Да и сам знак довольно противоречив. Добавление в официальный гороскоп нового знака сдвинет все устоявшиеся даты, и люди с удивлением обнаружат, что родились не под тем знаком, о котором знали с детства и им придется сменить знак на предыдущий.

Люди, рожденные в период с 29 ноября по 17 декабря по новому, но официально не признанному гороскопу Змееносцы, а не Скорпионы или Стрельцы.

Характер Змееносца – это гремучая смесь из характеристик соседних знаков Стрельца и Скорпиона. Змееносец одновременно может быть позитивным, честным, умным, скрытным, полигамным, ревнивым, критичным и безответственным.

Женщина-Змееносец

На вид милая и общительная женщина-Змееносец имеет внутри стальной стержень. В ней сильно переплетены доброе и злое начало. Она ставит свои интересы ниже, чем интересы других, но при этом может быть груба, жестока, цинична, злопамятна и непредсказуема. У нее хорошо развита интуиция, она удачлива и может обладать даром предвидения.

В любви страстна, но не постоянна, создать семью с ней очень сложно. Любит флирт, может иметь двух любовников одновременно, что ее нисколько не смущает. Если она охладела к избраннику, уйдет, не сказав ни слова.

Мужчина-Змееносец

Ради поставленной цели, цели поставленной даже не им самим, а другими, мужчина-Змееносец готов пожертвовать собой. Может до основания разрушить построенное им же самим, а потом на руинах возвести новое. Их особенность часто кардинально менять свою жизнь, при этом сжигая мосты за собой.

В конфетно-букетный период отношений мужчине-Змееносцу нет равных. Он может бросить к ногам понравившейся женщине, все блага мира, исполнить любой каприз. Но он не постоянен, и, прочитав, женщину-книгу, пойдет в другую библиотеку, оставив даму с разбитым сердцем.

Змееносцы – люди крайностей, контраста – добро и зло, счастье и несчастье, падение и возрождение, золотой середины у них нет.

Написала и задумалась… Змееносцы, несомненно, яркие личности, можно впихнуть их знак в зодиакальный круг, но от этого сдвинутся даты наших «сереньких», по сравнению с ними, знаков.

А нам-то, что делать? Я Овен и не хочу быть Рыбой!