Еда из автоматов в Москве уложила на больничную койку 75 человек

В течении нескольких дней в медучреждения столицы обратилось более семидесяти пациентов с проблемами ЖКТ. Причиной стала еда торговой марки Healthy Food из московских автоматов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Роспотребнадзор.

Все пострадавшие заразились острой кишечной инфекцией. Более чем у половины из них выявлен сальмонеллез. Возбудителем этой инфекции является Salmonella. Бактерия попадает в организм человека с едой или при некачественной гигиене. Это приводит к поражению пищеварительной системы. Спустя несколько часов после заражения проявляются симптомы интоксикации, приводящие к обезвоживанию организма.

Роспотребнадзор провел расследование по итогам которого было закрыто производство еды для вендинговых автоматов на юго-востоке Москвы, опечатано более сорока автоматов и изъято более трех тонн сырья из производства. Также выявлены следующие нарушения:

  • Продажа просроченных товаров
  • Ложная информация о дате производства
  • Отсутствие маркировки
  • Несоответствующие сроки годности, указанные на упаковках товаров
Выросло число пострадавших от еды из автоматов
Выросло число пострадавших от еды из автоматов

Врач-инфекционист Нина Извочикова отмечает, что "Единственный плюс подобных автоматов - удобство и быстрая покупка. При этом качество продуктов и их свежесть сложно проверить. Этим пользуются недобросовестные производители в погоне за наживой".

У перевозчиков в Крыму могут отобрать авто