Записки Учёного Кота

16.10.2017

(автор иллюстрации: eltowergo)
(автор иллюстрации: eltowergo)

День 156.

Вчерашний день - кошмар! Горела изба Фёдора - мы с Гномом было обрадовались, мол, Лихо своё дело знает, вон до чего довёл. Радостные ушли в комнату, обсуждали, не достанется ли нам дом, после отъезда Фёдора. Через час заявилось обгоревшее Лихо. Сказало, что не может работать с профессионалами и вернуло задаток. Оказалось, Фёдор чуть ли не сразу понял, что в доме поселился незваный гость. Разговаривать не стал - просто подпалил чердак. Лихо извинилось, развело руками и порекомендовало держаться от Фёдора подальше. Не так прост оказался, человечишко.

День 157.

Зашёл к ювелиру забрать заказ. Тот, видите ли, подумал, что я заказываю для себя и сделал кулон - Кот с рыбой в зубах. Переделывать отказался, говорит, что каждая его работа - это шедевр. Остаётся надеяться, что Русалка не поймёт неправильно. Вороны отказались лететь в Лукоморье, аргументируя тем, что “ещё они для всяких блохастых не летали”. Это я-то блохастый?!

День 158.

Отправил кулон и письмо с Воробьями. Цену ломить не стали, говорят, скоро “выдавят с рынка курьерских доставок всех остальных”. Потеряют - сожру, так и сказал.

День 159.

Фёдор смотрит на нас с Гномом так, будто знает. Сегодня он заходил к нам на участок, говорит, “будет присматривать, чтобы киса отрабатывала своё наказание сполна”. Я было запереживал, что Гном будет думать обо мне плохо, но он только махнул рукой и посоветовал не заморачиваться. Работа шла средне, нашли всего понемногу. У Гнома я ночую последнюю ночь - комнатка просохла. Пили чай с его вкуснейшим вареньем, разговаривали о всяком. Я предлагал ему приезжать в гости, когда уеду, он кивал и говорил, что будет видно.

День 160.

Мелочь - а приятно. Именно так назвал Гном нашу маленькую пакостную операцию. Добавили Фёдору в бутыли настойку лугового василька: Гном говорит, что мы его неделю точно не увидим. Это хорошо! А то ходит, взглядом своим презрительным зыркает.

День 161.

Сегодня вручили Хозяйке александрит. Как она радовалась! Не так, как малахиту, но тоже была очень довольна. Освободила от работ на два дня. Сами ничего просить не стали, решили, что она и без того к нам слишком добра. Не знаю, как Гном, а я надеюсь, что сработает также, как и у Фёдора. Потом ходили навестить Кикимору. Я их никогда не видел, поэтому и пошёл. Выглядит, конечно, не очень. Неудивительно, что она не может найти работу! Говорит, уже полгода “рассылает резюме, но эти дилетанты эшэры не могут оценить её богатый опыт по достоинству и даже не приглашают на собеседование”. Гном её успокоил, говорит, настоящие специалисты всегда будут востребованы. Когда вышли от неё, сказал мне, что она никогда не найдёт работу из-за отрицательных рекомендаций с предыдущих мест. Детей не пугает, людей не душит, пряжу не путает.