Записки Учёного Кота

16.10.2017

(автор иллюстрации: eltowergo)
(автор иллюстрации: eltowergo)

День 162.

Блюю со вчерашнего вечера. Варенье, которым угощал меня Гном - из крыльев бабочек! То-то оно мне сразу не понравилось! Гном успокаивал, извинялся, обещал, что “щас всё пройдёт” и объяснял, что “вот поэтому и не рассказывал”. Все сначала нахваливают, а “потом делают фя”. Омерзительно! Это же бабочки! Фяяя!

День 163.

Ночью под Жир-Птицей сломалось дерево. Хозяйка ходила вокруг и причитала, мол, одни разрушения и разорения от неё. Я предложил Жир-Птице переехать в Лукоморье - дуб там здоровенный, его сотня таких не сломает. Выглядит она очень атмосферно, туристам понравится. Птица сказала, что подумает и разузнает о условиях и зарплате. Было бы здорово! Я бы и Гнома с собой забрал, но он не согласится, у нас рубинов нет.

День 164.

Гном нашёл золотую жилу. Золото вывозит - натурально - тележками. По остальным видно - завидуют страшно. Решили ночь провести на участке, мало ли что. Я взял с собой книгу сказок, лампу и половину рыбы. Гном принёс одеяло, трубку и чай с вареньем. Увидев мой взгляд, понимающе кивнул и спрятал банку.

День 165.

Ночью прилетала Летучая Мышь и пара Привидений. Мышь спросила, всех ли мышей я ем, я ей ответил, что больше люблю рыбу. Да и летать не умею, чтоб за летучими охотиться. Познакомились. Живёт рядом в пещере уже пару лет. Намекает, что там что-то есть, но что - не говорит. Гном сказал, что нам вряд ли дадут разрешение на разработку пещеры, но попробовать можно. Мышь сразу заявила, что десять процентов её. Мы подумали и согласились. А Привидения - скучные. Всё пытались напугать. Меня! Да я на кабана охотился! Да я один против всех выступал! Что там хрустнуло снаружи? Это Фёдор?!

День 166.

Как ни странно, но разрешение нам дали, участок закрепили за нами. У пещеры выставили ограждение с табличкой. Отлично! Радостно потираем руки и лапки! Закончим здесь, отправимся туда. Летучую Мышь предупредили, велели прогонять всех, кто только сунет нос. Мышь сказала, что кто шаг сделает - кровь выпьет. Надеюсь, она это не серьёзно.

День 167.

Вывезли всё золото с участка на склад. Гном - настоящий друг, сказал, что мы нашли его вместе, а значит мне полагается процент. Мол, он то всё равно себе только рубины забирает. Ух! Вернусь в Лукоморье - обвешаюсь золотыми цепями. Золотой Учёный Кот! Звучит! В обед вернулись Воробьи - принесли письмо от Русалки! Пахнет карасями! Точно она! Пишет, что избавилась от Фени, как, расскажет лично. Синей Бороде отстроили замок и он, вроде как, жену себе уже подыскивает. Черномор никого не хочет слушать, хотя даже Кощей очень уж прозрачно намекал на последующие события. В остальном всё по-старому, кроме одного события. Я даже перечитал трижды, чтобы удостовериться, что я ничего не перепутал. Во дела! Баба-Яга выходит замуж!