Записки Учёного Кота

(автор иллюстрации: eltowergo)
(автор иллюстрации: eltowergo)

День 168.

Разговаривал с Хозяйкой Медной Горы, говорит, что к свадьбе Яги как раз закончится моё наказание. Должен успеть. Написал Русалке письмо, что прибуду с подарками для всех. Тоненько поинтересовался, как ей мой небольшой презент. Жир-Птица прислала за мной Кукушку, сходил навестить. Согласилась переехать в Лукоморье. Отлично! Всем расскажу, что это благодаря мне!

День 169.

Фёдор вышел из дома - бледный и помятый. Два часа ходил вокруг нас, а потом подошёл и попросил о перемирии. Я аж удивился! Гном говорит, что соглашаться нельзя, мол, человечишко понял, что с нами ему тягаться тяжело и надо добивать. Не в прямом смысле, конечно. Наверное. Взяли неделю на раздумья, гордо посоветовав Фёдору не попадаться нам на глаза.

День 170.

Обустраивали рабочее место в пещере. Летучая Мышь помогала. Рассказала, что в первую же ночь кто-то пытался с пробраться в пещеру с фонарём. Лицо не разглядела, так как помешали привидения. Люди их когда видят, у них лицо становится вытянутым и смешным. Интересно! Мы ещё даже не начали, а тут уже кто-то рыщет! Мышь говорит не переживать, мол, она по ночам будет следить, может позовёт какое привидение в помощь.

День 171.

Провожали Жир-Птицу в Лукоморье. Попросил её передать всем мои искренние извинения за моё поведение. Птица кивнула и замахала крыльями. Я даже было поверил, что она полетит, но нет. В итоге Хозяйка наняла для неё экипаж. Судя по довольному клюву Птицы - этого она и добивалась. Гном весь вечер вздыхает, мол, скоро и я уеду, а он один останется, ему скучно будет. Предложил и ему со мной - отказывается. Дела у него есть какие-то.

День 172.

Начали работу в пещере. Удачно - в первый же час нашли рубины. Гном скакал, как сумасшедший и воздавал хвалу Мыши. Той это явно нравилось. Настроение поднялось выше самой Горы, поэтому мы активнее замахали кирками. К обеду у нас уже были рубины, турмалин и алмазы. А мы ведь только начали! Мышь всё ходила и измеряла камни, делая пометки, какие должны входить в её десять процентов. Спросил её, что она будет с ними делать. Ответила, что продаст и будет строить замок. Мол, у неё когда-то был, но пришли люди с вилами и прогнали её, а замок сожгли. Ох и заливает же она! Ну зачем Летучей Мыши замок?

День 173.

Под покровом ночи творили злодеяние - вынимали гвозди с досок на крыльце Фёдора. Вышло удачно - тот утром вышел и упал, сломав себе нос. Мы сидели в пещере и ждали ответной атаки, но она не последовала. Гном говорит, что так мы проявили свой отказ в перемирии и у нас уже не холодная война. Отправили Мышь на разведку. Когда она прилетела, то сообщила, что Фёдор сговорился с двумя рабочими, чтобы те ночью испортили наш инструмент в пещере. Сказала нам не переживать и спать спокойно.

Самая первая часть тут

Как Кот оказался на Медной Горе, читай здесь