Записки Учёного Кота

22.10.2017

(автор иллюстрации: eltowergo)
(автор иллюстрации: eltowergo)

День 174.

На Горе стоит шум - пропали двое рабочих. Фёдор орёт, что это мы с Гномом виноваты, но у нас с ним есть жалиби - я был в комнатке усадьбы, а Гном проводил ночь в местном баре. И что бы ему там делать? Не понимаю. Хозяйка выслушала всех и объявила, что раз Фёдор их куда-то отправил, то пусть он и отправляется их туда искать. Фёдор замотал головой и ответил, мол, может они в деревню ушли, да загуляли. Хозяйка на это сказала, что “нечего тут тогда панику разводить и работу останавливать”.

День 175.

Гном говорит, что самая идеальная пакость - это выставить Фёдора в глазах Хозяйки самым отвратительным существом. Мол, это будет куда хуже, чем сломанный нос или настойка василька. Я с ним согласен. Спрашивали Мышь, куда она дела двух рабочих, что их никто найти не может - удивилась и сказала, что ночью никого не было! Во дела! Куда тогда они подевались? Может Фёдор хотел нас подставить таким образом? Нужно выяснить.

День 176.

Пришло письмо от Русалки - пишет, что очень здорово, что я скоро вернусь и спрашивает, о каком подарке идёт речь? Ну, Воробьи! Я обещал, я сделаю! С обеда сидел в засаде и ждал. Поймал их главного - говорит, что “разберусь и лично перья повырываю, только не губи!”. На всякий случай вытащил у него четыре пера из хвоста и заявил, что вечером жду его у себя с отчётом и - главное - с моим кулоном. Главный Воробей не обманул - к вечеру объявился с одним из курьеров и кулоном. Сказал, что кулон доставит лично, а судьбу мелкого отдаёт в мои руки. Велел засунуть его в коробку и отправил подарком Баюну. Будут знать, как пытаться обмануть котика!

День 177.

Ночью с Гномом и Мышью вынесли весь спирт с кухни и унесли к дому Фёдора. Мышь аккуратно подняла все бутыли на чердак, через окошко и прикрыла тряпицей. Гном оставил два бутыля около двери Фёдора, говорит, тот найдёт и решит, что кто-то угостил и выпьет. И когда пропажу заметят, найдут его пьяным. И решат осмотреть его дом. Ну, Гном! Ну, голова! Я бы, конечно, и сам придумал что-нибудь подобное, но Гном очень меня удивил. Это ж надо так придумать! Оставшуюся ночь не спал, ждал, когда начнётся представление.

День 178.

Утро началось с шума на кухне - естественно, повара сразу заметили пропажу и начали голосить. На шум пришла Хозяйка и куча разного народу. Выяснив, в чём дело, она велела собрать всех рабочих во дворе. Когда все собрались, она вышла и спросила, кто позволил себе сотворить такое гнусное деяние. Само собой, все молчали. Тогда она предложила поварам пройти по домам и осмотреть их. Как я хотел сказать, где искать! Но Гном сказал, что этого делать нельзя, будет подозрительно. Ожидание было ужасно долгим и томительным. Наконец, пройдя по всем домикам, повара развели руками. Хозяйка коротко глянула в сторону домика Фёдора и оглянулась. Не найдя его среди остальных, велела им идти и разбудить его. Разумеется, того нашли спящим. А когда нашли пустые бутыли - сомнений не оставалось ни у кого. Ну и в итоге повара нашли все остальные бутыли на чердаке. Гном говорит, что это победа. Хозяйка объявила, что завтра будет показательный суд и велела расходиться.

День 179.

Утром Фёдора вывели из домика. То смотрел на всех тяжёлым взглядом и явно не понимал, что происходит. Хозяйка произнесла длинную речь о верности и обязательствах, а потом спросила, как он мог так поступить с теми, кто принял его. Фёдор огляделся и спросил, что он сделал. Вступили повара и сказали, что он украл у них весь спирт и спрятал на чердаке. На это Фёдор заявил, что нашёл на пороге два бутыля спирта и честно их выпил. Ничего не крал, лёг спать. Но по взгляду Хозяйки и окружающих было видно, что никто не поверил. Ха! Так тебе и надо, человечишко! В итоге Хозяйка ему сказала, что у него есть два дня, чтобы убраться с Горы. Видели бы вы этот взгляд! Ух! А как он посмотрел на меня! Гном говорит, что ему даже стало страшно. Ха! Подумаешь. Я, если честно, Фёдора никогда и не боялся.