Записки Учёного Кота

01.11.2017

(автор иллюстрации: eltowergo)
(автор иллюстрации: eltowergo)

День 180.

Утром Фёдор зашёл к нам в пещеру и сказал, что зря мы так поступили. Сделали вид, что не замечаем его присутствия. Я, конечно, встал поближе к выходу, но просто потому, что воздух там свежее. В обед Фёдор уехал, а Гном пошёл к Хозяйке, спрашивать, что будет с освободившимся домом, “не следует ли позволить в нём жить самым трудолюбивым гражданам Медной горы”.

День 181.

Гном - прекрасный переговорщик. Хозяйка рассмотрела его предложение и заселила в домик самых трудолюбивых. Не нас. Гном весь день ходил ворчал, грозился подать претензию и оспорить право на проживание. К вечеру нашёл горсть рубинов и успокоился. Я особо не переживаю, мне всё равно скоро уезжать. Конечно, было бы неплохо получить право на домик, чтобы все видели, что я самый лучший. Ну да ладно, Хозяйка, видимо, тоже решила, что раз я уезжаю, значит и дом мне незачем.

День 182.

Сегодня узнал, что в пещере, в которой мы работаем видели вампира! Самого настоящего - плащ с воротником, клыки и бледный вид. Вампиры пьют кошачью кровь? Поделился переживаниями с Гномом - тот отмахнулся, говорит, что сказки это всё. А если нет? Рассказал всё Летучей Мыши, та посмеялась и заверила, что кошачью кровь вампиры точно не пьют. Так я и поверил. Откуда Мыши это знать? Спросил, так та хихикает и говорит, что я не особо сообразительный. Пропустил мимо ушей это вопиющее оскорбление.

День 183.

Пришло письмо от Русалки: пишет, что получила подарок и он ей очень понравился. Будет носить не снимая. Чудно! Ещё написала, что ждёт, когда я вернусь и тоже приготовила мне подарок к возвращению. Ещё чудеснее! Хозяйка говорит, что примерно через неделю отправляюсь домой. Ура! Жду не дождусь увидеть жениха Бабы-Яги.

День 184.

Нашёл осину и наломал с неё веток. Принёс в пещеру и вытачивал с неё колья. Гном ворчал и предлагал поработать. Как он не понимает! Когда вампир явится по наши души, я буду готов! Ещё я вычитал, что помогает святая вода, но совершенно не представляю, где её взять. Когда прилетела Мышь, поинтересовался у неё. Она, почему-то, выпучила глаза и спросила, не сошёл ли я с ума. Честно сказал, что нет. Просто переживаю за Гнома, вот и подготавливаюсь, чтобы тому было спокойно: я же вижу, как он боится. Мышь в ответ покрутила пальцем у виска и улетела.

День 185.

Меня сегодня носили на руках. И Гнома тоже. Его, правда, так, за компанию, чтобы обидно не было. А всё потому, что мы нашли малахит! И не один камушек, и даже не два. Много! Очень много! Когда сообщили об этом Хозяйке, та аж побежала к нам в пещеру. Глаза зелёным засветились, руки задрожали. Говорит, просите, что хотите, хоть всё золото мира. Гном скромно попросил все рубины, что только есть на Горе. Я же решил, что пока мне ничего не нужно, и попросил отсрочку своего желания. Хозяйка согласилась и прислала рабочих, чтобы вывезли весь малахит. До самого вечера вывозили. Хвалят все. А мы с Гномом просто счастливы. Мышь сказала, что нечестно, десять процентов же её, но я предложил ей половину своей платины и она согласилась.

Самая первая страница тут.