Записки Учёного Кота

(автор иллюстрации: eltowergo)
(автор иллюстрации: eltowergo)

Ужасный день 25.

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!

Покрасили! Меня! В белый цвет! Да что же это творится-то, а? Да за что же мне такое издевательство? Я ведь этого не переживу - все мои родственники были чёрными, как смоль! Как я теперь им в глаза смотреть буду? Меня же засмеют! Да мне же нигде теперь рады не будут! А Русалка? А вдруг ей не понравится? А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!

Ужасный день 26.

Фея говорит, что мне идёт белый цвет. А то я не знал! Конечно идёт. Я вчера немножко перенервничал, но это с непривычки. Мыться, правда, теперь чаще придётся, но зато выгляжу я, признаться, шикарно!

Завтра открытие выставки. Что ж, теперь можно не переживать о позоре, меня всё равно никто не узнает. Королева предупредила, что если кто-то попытается что-то сказать посетителям или знак какой подать - ошейник (тот самый аксессуар на шее) сделает кусь. Очень сильный. Думает, она самая умная. Ха! Это мы ещё посмотрим.

Ужасный день 27.

На открытие выставки пришло два человека за весь день. Видели бы вы рожу Королевы с её Спутником! Это было лучшее зрелище, которое можно было увидеть в этот день. Надеюсь, я буду видеть его очень часто.

Эти два человека всё пытались пройти и поглазеть на нас, а Королева прыгала вокруг и всё спрашивала, всё ли им нравится, пришлось ли по вкусу оформление, выразят ли мнение. На что люди просили “отойти с дороги и дать уже посмотреть на участников выставки, чтобы было о чём выражать мнение”. В итоге они до нас так и не дошли - плюнули и потребовали возврата денег. Королева сделала надменное лицо и кивнула болванам, сказав, что возврата нет. Ледяные болваны выкинули людей за дверь. С таким отношением к делу не видать ей успеха.

Ужасный день 28.

Спать хочу - кошмар! Оказывается, мы должны сидеть на скале по двадцать часов! От открытия и до закрытия. Королева говорит, что разная нечисть не может днём выходить, поэтому будут приходить ночью, а значит, надо работать. Ха! Легко ей говорить, она то спит по ночам.

Ужасный день 29.

Сегодня было вполне себе много народу. Королева не могла доставать сразу всех, поэтому на нас всё-таки смотрели. Я собрался с силами и рассказывал лучшие сказки, что у меня были. Посетители восхищались и хвалили. Ещё бы! Фея-русалка лениво барахталась в воде и строила глазки, от чего люди отходили на пару шагов от стекла назад. Эх, видели бы вы мою Русалку!

К вечеру народа стало больше. А я уже так устал! У Феи уже вон кожа синяя, да глаза красные. Разве же это зрелище?

Внезапно посетители начали возмущаться, мол, уплочено, покажите! Я поднял голову и увидал, что Вуивра спит! Не выдержала бедняга. Я её понимаю, сам с лап валюсь. На это Снежная Королева предложила посетителям развлечение - за один золотой ошейник Змеи сделает кусь. Я фыркнул, а у неё уже было четыре золотых. Бедная Вуивра!

Ужасный день 30.

Долго мы в таком режиме не продержимся. Вуивра говорит, что её быстрее ошейник закусает. Нужно срочно что-то делать. Нужно пробиваться в кладовую и забирать вещи. Фея сказала, что её палочка, возможно, тоже там. Значит, нам даже не придётся ждать помощи, мы сразу отсюда сбежим! Осталось придумать, как избавиться от ошейников.

Посетителей сегодня было не густо, поэтому вечером Королева ушла спать, оставив всё на ледяных болванов. Ближе к ночи я думал зайти за скалу, да немного подремать, как пришёл посетитель. Чтоб тебя! Пришлось идти рассказывать сказку. Хожу, говорю, одним глазом сплю, другим под ноги смотрю. Фея хвостом по воде лупит, Вуивра во сне шипит - опять не выдержала. Только бы не заметили.

Посетитель подошёл ближе, и я взглянул ему в лицо. Хм. Оно показлось мне знакомым, поэтому на следующем круге я посмотрел двумя глазами. Быть того не может! Да это же Леший!

Предыдущая часть