Записки Учёного Кота

автор иллюстрации: eltowergo
автор иллюстрации: eltowergo

День 43.

Всю ночь провели в деревне, выяснив поистине удивительные вещи! Мы опросили всех, кто видел пропавшую девицу по пути в избушку, с целью узнать, не заметил ли кто чего-нибудь странного в её спутнике. Все дают разное описание! Как я и думал, колдунство. Под утро вернулся в Лукоморье. Дружинник с Волком отправились “проверить одну теорию”, а я изволил слишком устать. Да и, признаться, я совершенно не представляю, что нужно делать дальше. С колдунством мне приходилось сталкиваться крайне редко, а с таким - тем более.

День 44.

Ночью упал с ветки, а потому у меня нет совершенно никакого настроения. Сегодня день отъезда Гнома и Хозяйки Медной Горы, говорят, дела у них там важные. Но, вроде как, на свадьбу вернутся. Кстати о ней - Лукоморье уже начали украшать к этому событию. А какие милые цветы везде!

День 45.

Сегодня вышел, так сказать, в народ. Пришли туристы, я, как положено, прочитал сказки и спел песенку. Мне, само собой, похлопали. А потом я решил пройтись среди людей, послушать их истории. Из некоторых получаются отличные сказки, я-то знаю. Колдун опять начал носить Богатырей. Кстати, поспрашивал, почему именно Богатырей и выяснил, что никто на самом деле не знает, Богатыри это или нет. Мол, это просто звучит неплохо. Не согласился. Как по мне, Богатыри так истошно не орут.

День 46.

Отмывал забор вокруг замка Синей Бороды. Вот как он узнал? Думаю, меня предали. Не перестаю размышлять о словах Куцего Волка, что он не чувствует запаха похитителя. Почему-то мне кажется, что я где-то уже подобное замечал, но никак не пойму, где. Может ли быть, что мне просто кажется? Разумеется, нет! Я же Учёный Кот.

День 47.

Воланд с Ягой такие милые. Сидят на крылечке избушки, щебечут, за руки держатся. А я, почему-то, за них работаю! Почему я должен вырезать эти звёздочки? Я возмущён! Русалка говорит, что мы, как хорошие друзья, должны им помочь. Ха! Как другого Кота заводить, так ничего! А я теперь помогай? Почему же Баюн ничего не делает? Нажрался там рыбы, поди, и спит! А я тут, на ветке! И эти гадкие звёздочки!

День 48.

Черномор говорит, что я при падении сильно стукнулся, а потому постоянно недовольный. Бабушка предложила меня с другой стороны стукнуть, “шоб баланс мозгов восстановился”. Оскорблён. Хотел предложить ей самой стукнуться, но передумал. И дело вот совсем не в том, что она дедушке напишет. Просто не захотел. Но Черномор прав, голова и правда болит постоянно, какое тут хорошее настроение! Потому я отправил весточку Кощею, что он срочно должен приехать в Лукоморье с десятком воинов, а Богатырям Черномора отправил анонимное послание, что Кощей едет на Лукоморье войной. Русалка сказала, что я дурак, но никому ничего не рассказала. Ха! Ей-то тоже скучно, я знаю.

Список всех страниц здесь