Записки Учёного Кота

27.01.2018

автор иллюстрации: eltowergo
автор иллюстрации: eltowergo

День 49.

Сегодня вместе с туристами пришёл Человек по имени Александр, который приходил к нам, когда я только здесь появился. Вежливо со всеми поздоровался, немного удивился нашим изменениям и восхитился Жир-Птицей. Ха! Поинтересовался, почему у меня зелёный хвост и не собираюсь ли я так это и оставить. Я, почему-то, смутился, но сказал, что это временно. Человек сообщил нам, что теперь про нас узнают все, а главное, никогда не забудут. Я лично ничего не понял, но с важным видом кивнул.

День 50.

Волка с Дружинником по-прежнему нет. Я переживаю. Разумеется, не потому, что с ними что-то случится. А потому, что они раскроют это дело без меня! И тогда никто не узнает, что это именно я всё это начал! Всё благодаря мне! Поделился мыслями с Русалкой, а она назвала меня нарциссом. Какая она всё-таки милая!

День 51.

Ха! Умора! Рано утром приехал Кощей со своими воинами. Ничего сказать не успели, как из воды выбежали тридцать три Богатыря во главе с Черномором и настучали им всем по ушам. Русалка мне сказала, что это гадкий поступок по отношению к Кощею, хотя происходящее весьма забавно. В том и дело! Кощей же не узнает, что это я, куда ему. Зато теперь вон висит на дереве, как в старые времена и щелбаны от Богатырей получает. Это у них игра такая - от чьего щелбана он вокруг ветки пролетит, тот и выиграл. Но там ребята огого, все выигрывают.

День 52.

Черномор с Богатырями всю ночь победу праздновали, я не выспался. Наверное, стоит попроситься к Синей Бороде в замок, но не знаю, как быть с Русалкой. Её-то с собой, наверное, не заберёшь. Да она и не захочет, скорее всего. В обед увидел в окне избушки на курьих ножках довольную морду Баюна и расстроился. А потому взял бумаги, засунул её между пальцев ног избушки и поджёг. Как она бежала! Судя по крикам Баюна, ему это очень не нравится. Хотя, пожалуй, стоило всё-таки дождаться, пока Баба-Яга из неё выйдет.

День 53.

Извинялся перед Ягой. Теперь мне жутко интересно, чем разговаривает избушка. Нужно выяснить. Баюн смотрел на меня высокомерным взглядом, что будь я каким-нибудь другим Котом, то испугался бы. Но я-то не такой! Я ничего не боюсь, знаете ли.

День 54.

Вернулся Куцый Волк, без Дружинника. Отвёл меня подальше от Дуба и рассказал, что след привёл их в Лукоморье. Как он их, интересно, привёл, если похититель не оставляет следов? На это Волк махнул лапой и спросил, нет ли в Лукоморье красивых девушек, за которыми может охотиться похититель? Русалка! Я так и думал! Он точно хочет похитить её! Волк кивнул и пообещал глаз с неё не спускать. Дружинник отправился выяснить о подобных случаях в Тридевятом Царстве, но очень скоро вернётся обратно. Нет, ну это же надо, а? Русалку мою похитить задумал! А кто меня за ушком чесать будет? Что за народ, только о себе думают!

Список всех страниц здесь