Записки Учёного Кота

10.02.2018

автор иллюстрации: eltowergo
автор иллюстрации: eltowergo

День 67.

Думали, как нам следует поступить дальше. Я, как самый смелый из всех, разумеется предложил нанести им визит и телесные повреждения. Дружинник ответил, что “не факт, что мы их застанем на месте. Не будем же мы их ждать, вдруг они заметят и не станут возвращаться”. Предлагает ждать, Волк согласен. А я не понимаю, чего ждать-то? Пока ещё раз попытаются напасть на Баюна? А если Русалку украдут? Волк говорит, что мы устроим засаду и будем вести наблюдение.

День 68.

Я - наживка. Дружинник обошёл всё Лукоморье и всех попросил сидеть по своим местам. Яга с Воландом совсем были и не против не выходить из избушки. Синяя Борода поворчал, что “бизнес из-за ваших чудачеств простаивает”, но спорить не стал и ушёл в замок, прихватив с собой Баюна. Черномор велел Богатырям сидеть в воде, но “держать ушки на макушке”. Совершенно не представляю, как они свои уши туда перетянут.

День 69.

Пока тихо. Туристы к нам не ходят, Кощей с кем-то из местных договорился, чтобы тот “на дереве посидел и посвистел”. Порой мне кажется, что меня окружают не самые умные персонажи, но если это сработает, то ладно. Но всё же, зачем на дерево-то? Почему нельзя просто у дороги встать?

День 70.

Скучно. О запасе еды для меня, конечно, никто не побеспокоился. Оскорблён. Это уже начинает казаться глупой затеей. Как по мне - никто сюда так нагло не заявится. Нужно быть полным глупцом, чтобы не догадаться, что здесь засада. Не зря же никого нет. Только я и Русалка на дубе.

День 71.

Я даже не знаю, радоваться мне или грустить. Первое: я был не прав. Заявились. Второе: им никто не помешал меня украсть. Во всяком случае, я даже звуков борьбы не услышал. Было так тихо, что даже Русалка не проснулась. Почему у всех похитителей дурная привычка пихать меня в мешок?

День 72.

Как же они все ошибались! Хорошо, что я умный и сразу всё понял. Эх, не всем везёт быть таким сообразительным и обладать таким тонким умом. На всякий случай запишу всё сюда, вдруг больше не представиться возможности рассказать. Как вы уже, конечно, догадались, этими неизвестными оказались Финист, бывший работник Лукоморья и Фёдор, мой давний враг. (Ох, только развяжи меня, я тебе покажу, чего стою! Как я пишу, будучи связанным? Ладно, меня не связывали. Просто у меня нет оружия, потому я и не вступаю в бой). Как они встретились, мне точно неизвестно, но выяснили, что они оба пострадали от меня. Наглые лжецы! Финисту я точно ничего не делал, это же Русалка всё! Хотя, я так и не узнал у неё, что же она сделала. Фёдор, к тому времени, уже знал, что я успешно одолел Снежную Королеву и выбрался из своего плена. И они начали строить план, как мне отомстить.

Список всех страниц здесь