Записки Учёного Кота

10.02.2018

автор иллюстрации: eltowergo
автор иллюстрации: eltowergo

Для начала они с помощью какой-то колдунской книги выяснили, как избавиться от запаха. Пытались избавиться и от следов, но знаний не хватило. Ха! Их целью было похитить Русалку, чтобы я отправился её выручать и попал в ловушку. Пытаться похитить меня было рискованно, рядом со мной постоянно кто-то был, ведь я только вернулся. А если похитить Русалку, мне, якобы, гордость не позволила бы просить у кого-то помощи. Ишь! Хитрые.

Они начали похищать девушек, чтобы максимально всё запутать. Знали, подлецы, что я этим заинтересуюсь. В деревне нашли старый пустой дом, купили у какого-то злого Колдуна необычную обувь - стукаешь каблуками и переносишься, куда захочешь. Вот и получалось, ведёт кто-то из них девушку, заходят в дом, стучит каблуками и переносятся в соседнее Царство. Девушки оттуда пешком обратно идут, несчастные. Вроде через неделю-две должны уже возвращаться по одной. А зазывали их под предлогом смотрин для иноземного Принца. Ха! Ну да я это всё сразу понял, разумеется. Когда мы с Волком и Дружинником сидели в избушке напротив того дома, они знали об этом.

Вообще, они планировали таким образом создать слух о каком-то невероятном Колдуне, который похищает прекрасных девиц (видал я портреты тех девиц, со вкусом у них беда). Потом вместе с туристами заявиться в Лукоморье, стянуть Русалку с Дуба за хвост, стукнуть каблуками и с нею исчезнуть. В толпе этого бы никто не заметил. А потом подкинуть мне записку и бутыль с зельем, удаляющим запах. Мол, иди выручай и никому не говори. И я бы пошёл и не сказал, это верно.

Их план был бы исполнен идеально, если бы я не привлёк к этому делу Дружинника. Волк бы не смог меня отыскать без запаха, но Дружинник человек мудрый и умеет читать следы. Фёдор решил действовать самостоятельно и попытался похитить меня. Он следил за Лукоморьем и в один из дней увидел, как я иду в замок Синей Бороды. Дождавшись, пока станет тихо, он пробрался в замок и попытался засунуть меня в мешок. Но это оказался Баюн. Фёдор, хоть и не очень умён, сразу сообразил, что это не я и лучше бежать. Что он успешно и сделал.

Будь колдунская обувь у него, Дружинник на них бы не вышел. Финист разозлился на Фёдора и объяснил, что теперь счёт идёт на дни, пока их не найдут. После того, как Дружинник нашёл их избу, они решили действовать решительно. Подкрасться незаметно к Дубу, сдёрнуть меня с него, сунуть в мешок и исчезнуть. Что Финист и провернул. Эх!

Зато Русалка в безопасности, это придаёт мне уверенности. Но ещё я очень оскорблён безответственностью Волка и Дружинника. Как они могли! А остальные тоже хороши! Ну и пусть им велели не выходить. Котика же похищают! Сейчас как подумал, что опять Баюна вместо меня на цепь посадят, аж дурно становится. Учёный Кот один! И это я!

Эти двое сейчас сидят и гадают, что со мной сделать. Идеи так себе, если честно. Даже не напуган. Мне больше интересно, где я нахожусь, это явно не тот дом, что описывал Дружинник. Хотя, даже будь тот, им понадобилось бы два дня пути. Эх.

Завещаю в случае моей… Нет, не пойдёт. Какое ещё завещаю, ишь чего удумал! Это была минутная слабость. Зачем мне оружие, я же Кот! Самый невероятный и отчаянный!

Эти мысли добавили мне уверенности в себе. Я выпустил когти, зажмурился и прыгнул на Фёдора. Зря ты меня не связал, подлец.

Список всех страниц здесь