Записки Учёного Кота. Страница V

(фото из открытых источников)
(фото из открытых источников)

День 25.

До сих пор жутко болит голова. Второй день подряд приходит толпа туристов. Леший сказал, надо работать, отлежусь потом. К своему огорчению вынужден был признать, что благодаря Русалке в кассу попадает гораздо больше монет, чем раньше. Нужно начинать работать усерднее, чтобы кассу делал я.

День 26.

Ночью шёл дождь. Я вымок насквозь, так как негде было спрятаться, избушка на курьих ножках где-то пропадала. Всё утро демонстративно кашлял, но Леший сидел в своих бумагах и ничего не слышал. Пришлось унижаться просьбой сделать мне небольшой домик и спрятать его в листве дерева. Леший посчитал на счётах и сказал, что бюджет не может себе этого позволить. Или как-то так. Я оскорблён.

День 27.

Сегодня приходил Богатырь. Вообще Кощея разыскивал, но так как Яги дома не было, решил скоротать время с нами. Натурально, Богатырь! Черномор даже своих парней постеснялся выводить. Я тонко поинтересовался, зачем тот ищет Кощея, на что Богатырь ответил, что “будет бить нещадно в рыло и задавать вопросы относительно одной барышни”. Его ответ меня вполне устроил.

День 28.

Русалка угощала рыбой. Рыбки очень хотелось, но всё же я язвительно поинтересовался, как ей совесть позволяет кушать себе подобных. На что та удивилась и сказала, что “она наполовину человек, так что ей, людей теперь тоже не жрать?”. В интересную, однако, компанию я попал. Рыбу взял.

День 29.

Ещё петухи не запели, а уже пришёл какой-то человек, из какого-то там министерства. Ходил и всех расспрашивал, как им живётся, нет ли жалоб на нанимателя, устраивает ли зарплата. Леший сидел тише воды, ниже травы, бледный, как поганка. На мой вопрос, какого, собственно, рожна, человек ответил, мол, поступила жалоба на жестокое обращение, он вынужден проверить. Странно! В итоге он записал ответы всех лукоморцев, сказал, что всё хорошо и ушёл. Леший сказал, что это скорей всего Водяной за Русалку обиделся. Черномор обещался взять парней и поговорить с тем, чтобы не мешал работать.

День 30.

Был у Баюна на работе. Скукотища смертная! Хотя становится ясно, чего он так хлещет настойку валерианы. Работа, конечно, так себе, но на мою похожа. Идёт себе человек, а Баюн его сказками заговаривать начинает. А потом - раз! И съел. Я у него поинтересовался, зачем их жрать, может они по делу идут. Или хотя бы узнать для начала, хорошие они или плохие. На что он сказал, что по контракту работает и вопросов не задаёт. Скукотища.

Страница VI